Закуска Калы

Ингредиенты:

  • 500 гр. - шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. - сметаны
  • соль
  • перец
  • 2 упаковки сыра для тостов

Способ приготовления:

  • Лук с грибами обжарить на растительном масле, добавить сметану, соль, перец, перемешать.
  • Тушить 15мин.
  • Каждый кусочек сыра свернуть "кулёчком".
  • "Кулёчки" наполнить охлаждённой грибной массой, выложить на блюдо.
  • Перед подачей украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Омлет жарят в тяжелой сковороде с ровным дном. В ней нельзя готовить другие блюда, нельзя ее мыть. Чтобы очистить сковороду, достаточно ее, еще горячую, протереть чистой бумагой с небольшим количеством крупной соли и слегка смазать маслом для предотвращения появления ржавчины.

    Продукты для омлетов смешивают со взбитыми яйцами непосредственно перед приготовлением. Молоко, в частности, можно заменить холодной кипяченой водой или некрепким куриным бульоном.

    Омлет будет пышнее, если влить в массу столько чайных ложек воды, из скольких яиц его готовят, и вкуснее, если вначале взбить яйца, а потом добавить молоко, соль.

    Омлет и яичницу следует жарить в небольшом количестве жира и на слабом огне.

    Подробнее...