Закуска Калы

Ингредиенты:

  • 500 гр. - шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. - сметаны
  • соль
  • перец
  • 2 упаковки сыра для тостов

Способ приготовления:

  • Лук с грибами обжарить на растительном масле, добавить сметану, соль, перец, перемешать.
  • Тушить 15мин.
  • Каждый кусочек сыра свернуть "кулёчком".
  • "Кулёчки" наполнить охлаждённой грибной массой, выложить на блюдо.
  • Перед подачей украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...