Закуска Калы

Ингредиенты:

  • 500 гр. - шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст.л. - сметаны
  • соль
  • перец
  • 2 упаковки сыра для тостов

Способ приготовления:

  • Лук с грибами обжарить на растительном масле, добавить сметану, соль, перец, перемешать.
  • Тушить 15мин.
  • Каждый кусочек сыра свернуть "кулёчком".
  • "Кулёчки" наполнить охлаждённой грибной массой, выложить на блюдо.
  • Перед подачей украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Как отличить съедобные грибы от несъедобных.

    Мякоть желчного гриба, в отличие от белого, на изломе краснеет.

    Ложная лисичка отличается от съедобной внутренней окраской шляпки: съедобная вся одинакового цвета, а у ложной пластинки окрашены значительно ярче, чем весь гриб.

    Несъедобная сыроежка имеет ярко-красную шляпку, а съедобная - шляпку различных оттенков желтого цвета.

    Подробнее...