Закуска Рулетик

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриного мяса
  • 200 гр. - твердого сыра
  • 200 гр. - морковки по-корейски
  • специи
  • майонез
  • лаваш
  • зелень

Способ приготовления:

  • Курицу отварить и порубить, добавить специи.
  • Сыр натереть на терке.
  • Зелень мелко нарезать.
  • 1. Лист лаваша смазываем майонезом, выкладываем курицу.
  • 2. Сверху другой лист смазываем майонезом и выкладываем сыр.
  • 3. Сверху  другой лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем острую морковь.
  • 4. Сверху другой лист смазываем майонезом и выкладываем зелень.
  • На пищевую пленку все переместить и закрутить рулет,
  • Положить  в холодильник на 30 минут.
  • Перед подачей рулет из куриного мяса нарезать.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...