Закуска Рулетик

Ингредиенты:

  • 500 гр. - куриного мяса
  • 200 гр. - твердого сыра
  • 200 гр. - морковки по-корейски
  • специи
  • майонез
  • лаваш
  • зелень

Способ приготовления:

  • Курицу отварить и порубить, добавить специи.
  • Сыр натереть на терке.
  • Зелень мелко нарезать.
  • 1. Лист лаваша смазываем майонезом, выкладываем курицу.
  • 2. Сверху другой лист смазываем майонезом и выкладываем сыр.
  • 3. Сверху  другой лист лаваша смазываем майонезом и выкладываем острую морковь.
  • 4. Сверху другой лист смазываем майонезом и выкладываем зелень.
  • На пищевую пленку все переместить и закрутить рулет,
  • Положить  в холодильник на 30 минут.
  • Перед подачей рулет из куриного мяса нарезать.

  • Полезные советы

    Зелень моют так: опускают в воду, слегка прополаскивают, вынимают и обсушивают на дуршлаге. При таком способе песок и соринки остаются на дне посуды.

    Зелень петрушки, сельдерея, укропа надо резать, а не рубить, чтобы не было большой потери сока.

    Петрушку и сельдерей (коренья) хранят в ящиках, пересыпав сухим песком, в темном прохладном месте.

    Подробнее...