Закуска с селедкой

Ингредиенты:

  • 1 шт. - свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр. - грецкие орехи
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • зелень
  • сахар,соль,перец по вкусу
  • хлеб
  • филе сельди

Способ приготовления:

  • Готовим "песто":
  • Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.
  • Добавить измельченные орехи, чеснок через пресс, рубленую зелень, сок лимона, сахар, соль, перец.
  • Все перемешать.
  • Хлеб порезать прямоугольниками.
  • На хлеб выкладываем "песто", сверху кусочек селедки (филе).

  • Полезные советы

    Готовя начинку для пирожков, кулебяк, расстегаев, свежую рыбу отваривать не нужно, достаточно обдать крутым кипятком.

    Вязига идет на фарш для пирожков. Для этого ее промывают в холодной воде и варят до готовности.

    Подробнее...