Закуска с селедкой

Ингредиенты:

  • 1 шт. - свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр. - грецкие орехи
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • зелень
  • сахар,соль,перец по вкусу
  • хлеб
  • филе сельди

Способ приготовления:

  • Готовим "песто":
  • Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.
  • Добавить измельченные орехи, чеснок через пресс, рубленую зелень, сок лимона, сахар, соль, перец.
  • Все перемешать.
  • Хлеб порезать прямоугольниками.
  • На хлеб выкладываем "песто", сверху кусочек селедки (филе).

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...