Закуска с селедкой

Ингредиенты:

  • 1 шт. - свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр. - грецкие орехи
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • зелень
  • сахар,соль,перец по вкусу
  • хлеб
  • филе сельди

Способ приготовления:

  • Готовим "песто":
  • Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.
  • Добавить измельченные орехи, чеснок через пресс, рубленую зелень, сок лимона, сахар, соль, перец.
  • Все перемешать.
  • Хлеб порезать прямоугольниками.
  • На хлеб выкладываем "песто", сверху кусочек селедки (филе).

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...