Закуска с селедкой

Ингредиенты:

  • 1 шт. - свекла
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр. - грецкие орехи
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • зелень
  • сахар,соль,перец по вкусу
  • хлеб
  • филе сельди

Способ приготовления:

  • Готовим "песто":
  • Свеклу отварить и натереть на мелкой терке.
  • Добавить измельченные орехи, чеснок через пресс, рубленую зелень, сок лимона, сахар, соль, перец.
  • Все перемешать.
  • Хлеб порезать прямоугольниками.
  • На хлеб выкладываем "песто", сверху кусочек селедки (филе).

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...