Помидоры фаршированные Корзиночки

Ингредиенты:

  • 8 шт. - помидор
  • 2 шт. - плавленый сыр
  • 2-3 шт. - яйца
  • чеснок по вкусу
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Помидоры помыть, срезать верх.
  • Ложечкой вытащить мякоть.
  • яйца отварить и натереть на терке.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Чеснок выдавить через пресс. Соединить яйца, сыр, чеснок.
  • Все перемешать заправить майонезом.
  • Заполнить смесью корзиночки из помидоров и поместить на несколько часов в холодильник.
  • Украсить сладким перцем и зеленью.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...