Закуска Грибы в лаваше

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свежих шампиньонов
  • 1 шт. - луковица
  • 200 гр. - сыра
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - лаваш
  • 1 баночка - плавленого сыра
  • зелень петрушки
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Свежие шампиньоны нарезать и пожарить с луком, остудить.
  • Зелень петрушки порубить.
  • Натереть сыр на крупной терке и добавить в грибы, перемешать.
  • Добавить майонез и тщательно перемешать.
  • Разложить на столе лаваш, помазать его плавленым сыром, положить на него шампиньоны с сыром, нарезанную петрушку.
  • Это все свернуть в рулет, сверху обмотать пищевой плёнкой,
  • Убрать в холодильник на 2 часа.
  • Достать из холодильника, снять плёнку, нарезать.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...