Закуска Грибы в лаваше

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свежих шампиньонов
  • 1 шт. - луковица
  • 200 гр. - сыра
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - лаваш
  • 1 баночка - плавленого сыра
  • зелень петрушки
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Свежие шампиньоны нарезать и пожарить с луком, остудить.
  • Зелень петрушки порубить.
  • Натереть сыр на крупной терке и добавить в грибы, перемешать.
  • Добавить майонез и тщательно перемешать.
  • Разложить на столе лаваш, помазать его плавленым сыром, положить на него шампиньоны с сыром, нарезанную петрушку.
  • Это все свернуть в рулет, сверху обмотать пищевой плёнкой,
  • Убрать в холодильник на 2 часа.
  • Достать из холодильника, снять плёнку, нарезать.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...