Закуска Грибы в лаваше

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свежих шампиньонов
  • 1 шт. - луковица
  • 200 гр. - сыра
  • 150 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - лаваш
  • 1 баночка - плавленого сыра
  • зелень петрушки
  • майонез.

Способ приготовления:

  • Свежие шампиньоны нарезать и пожарить с луком, остудить.
  • Зелень петрушки порубить.
  • Натереть сыр на крупной терке и добавить в грибы, перемешать.
  • Добавить майонез и тщательно перемешать.
  • Разложить на столе лаваш, помазать его плавленым сыром, положить на него шампиньоны с сыром, нарезанную петрушку.
  • Это все свернуть в рулет, сверху обмотать пищевой плёнкой,
  • Убрать в холодильник на 2 часа.
  • Достать из холодильника, снять плёнку, нарезать.

  • Полезные советы

    Не рекомендуется употреблять в пищу еще не остывшее парное мясо: оно очень грубое, жесткое, плохо усваивается, обладает неприятным запахом. Высокие вкусовые качества отличают созревшее мясо, то есть такое, которое после убоя животного выдержано примерно в течение суток.

    Мясо диких животных, за исключением кабаньего, - нежирное и легко усваивается.

    Подробнее...