Эклеры с печенью и грибами

Ингредиенты для эклеров:

  • 200 гр. - воды
  • 130 гр. - сливочного масла
  • 200 гр. - муки
  • 4-5 шт. - яйца.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 гр. - печени
  • 300 гр. - свежих грибов
  • 100 гр. - сыр
  • чеснок,  зелень по вкусу
  • майонез.

Приготовление эклеров:

  • В кастрюлю налить воду, положить масло, соль. 
  • Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Когда вода с маслом закипит всыпать просеянную муку, интенсивно размешивая тесто широкой деревянной лопаточкой 5минут.
  • Снять кастрюлю с огня и охладить тесто.
  • В охлажденное тесто по одному вбивают яйца, каждый раз размешивая до однородной консистенции.
  • На смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень при помощи кондитерского мешка отсадить жгутики.
  • Выпекать эклеры первые 15-20 минут при температуре 200 градусов (эклеры должны увеличиться в объеме в 2 раза и зарумяниться).
  • Затем температуру уменьшить до 150 градусов и досушивать пирожные еще 10-15 минут.
  • К концу выпекания выключить духовку, открыть дверцу и дать выпеченным изделиям слегка остыть.
  • Если эклеры хорошо просушены, то изделия получаются полыми внутри и не опадают.

Приготовление начинки:

  • Печень потушить на растительном масле. Затем добавить нарезанные грибы и потушить до готовности.
  • В эту потушенную смесь добавить выдавленный чеснок, потертый сыр, порезанную зелень и все это заправить майонезом.
  • Готовой смесью начиняем эклеры, предварительно разрезав верхушки.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...