Закуска с огурцами и шпротами новогодние свечки

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - огурец
  • 1 банка - шпроты
  • 1-2 зубка - чеснока
  • майонез
  • красный болгарский перец.

Способ приготовления:

  • Огурец порезать на несколько частей.
  • Вырезать мякоть.
  • Сделать смесь: смешать шпроты, чеснок (выдавленный через пресс), майонез.
  • Заполнить смесью огурцы и придать блюду вид свечей, украсив красным перцем.

  • Полезные советы

    Зажаривая в духовом шкафу крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи, поливайте изделие через каждые 10-15 минут жиром, в котором оно жарится. Жирную свинину поливайте водой, но не холодной, так как от этого она становится жесткой. Чтобы мясо не подгорело и не пересушилось, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой.

    Чем меньше кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть духовой шкаф, в котором они жарятся.

    Перед тем как запечь свинину в духовом шкафу, острием ножа сделайте в куске несколько глубоких надрезов.
    Подробнее...