Закуска с огурцами и шпротами новогодние свечки

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - огурец
  • 1 банка - шпроты
  • 1-2 зубка - чеснока
  • майонез
  • красный болгарский перец.

Способ приготовления:

  • Огурец порезать на несколько частей.
  • Вырезать мякоть.
  • Сделать смесь: смешать шпроты, чеснок (выдавленный через пресс), майонез.
  • Заполнить смесью огурцы и придать блюду вид свечей, украсив красным перцем.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...