Рулет из кабачка с грибами

Ингредиенты для теста:

  • 2 шт. - кабачка
  • 1 шт. - луковица
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст. - муки
  • 1 ч.л. - разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 350 гр. - свежих шампиньонов
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 200 мл. - сливок
  • 50 гр. - твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Кабачки потереть на крупной тёрке, добавить лук (перекрученный на мясорубке).
  • Добавить желтки яиц, соль, разрыхлитель, муку.
  • Хорошо перемешать.
  • Белки взбить отдельно в пену, добавить в тесто и ещё раз перемешать.
  • На противень положить фольгу, смазать маслом и выложить кабачковое тесто.
  • Разровнять и выпекать в разогретой заранее духовке при 200 градусах.
  • Готовый корж остудить, перевернуть и аккуратно снять фольгу.
  • Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить сливки, соль, перец и тушить до готовности.
  • На готовый корж выложить начинку, посыпать тёртым сыром и свернуть в рулет. Поставить на 1 час в холодильник.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...