Рулет из кабачка с грибами

Ингредиенты для теста:

  • 2 шт. - кабачка
  • 1 шт. - луковица
  • 3 шт. - яйца
  • 1 ст. - муки
  • 1 ч.л. - разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • 350 гр. - свежих шампиньонов
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 200 мл. - сливок
  • 50 гр. - твердого сыра
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  • Кабачки потереть на крупной тёрке, добавить лук (перекрученный на мясорубке).
  • Добавить желтки яиц, соль, разрыхлитель, муку.
  • Хорошо перемешать.
  • Белки взбить отдельно в пену, добавить в тесто и ещё раз перемешать.
  • На противень положить фольгу, смазать маслом и выложить кабачковое тесто.
  • Разровнять и выпекать в разогретой заранее духовке при 200 градусах.
  • Готовый корж остудить, перевернуть и аккуратно снять фольгу.
  • Грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле, добавить сливки, соль, перец и тушить до готовности.
  • На готовый корж выложить начинку, посыпать тёртым сыром и свернуть в рулет. Поставить на 1 час в холодильник.

  • Полезные советы

    Если мясо немного пахнет, необходимо хорошо обмыть его, натереть солью и перцем, опустить на полчаса в холодную воду с уксусом.

    Освежить мясо помогает и такой способ: мясо разрезают на кусочки, моют тщательно в холодной воде, опускают в кастрюлю, куда положен кусок древесного угля величиной с яйцо, который поглотит запах, и заливают холодной водой. Через 2-3 часа уголь вынимают и варят мясо в той же воде.

    Если нет уверенности в свежести мяса, его следует варить, а не жарить.

    Подробнее...