Запеченная скумбрия

Ингредиенты:

  • 2 шт. - свежемороженая скумбрия
  • 100 гр. - сыр
  • 200 гр. - крабовые палочки
  • майонез
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

  • Берем рыбу и отрезаем голову и хвост , разрезаем по спине удаляем кости и срезаем немного мяса.
  • Посолить, поперчить, смазать майонезом, засыпаем тертым сыром и уложим крабовые палочки.
  • Фольгу смазать растительным маслом и выложить на нее рыбу с начинкой.
  • Затем плотно закрутить рыбу в рулет.
  • Смазать противень растительным маслом, и выложить на него рулет.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 20-25 минут.
  • После запекания рулет поместить на холод, а когда остынет положить в морозилку.
  • Перед подачей на стол вынуть рулет из морозилки и дать немного разморозиться (так чтобы мог резать нож).
  • Нарезать тонкими кусочками.

  • Полезные советы

    Соленые грибы нельзя хранить в тепле, нельзя промораживать: в том и в другом случае они темнеют и исправить ничего нельзя. А заплесневевшие грибы спасти можно: тщательно перебрав и промыв грибы соленой водой, снова залейте их свежим, более крепким маринадом или рассолом.

    Сухие грибы могут со временем отсыреть. Немедленно подсушите их в умеренно нагретой духовке или печке, иначе они начнут плесневеть и быстро испортятся.

    Долго (годами) хранить грибы не следует: вкус их ухудшается, пропадает аромат.

    Подробнее...