Запеченная скумбрия

Ингредиенты:

  • 2 шт. - свежемороженая скумбрия
  • 100 гр. - сыр
  • 200 гр. - крабовые палочки
  • майонез
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

  • Берем рыбу и отрезаем голову и хвост , разрезаем по спине удаляем кости и срезаем немного мяса.
  • Посолить, поперчить, смазать майонезом, засыпаем тертым сыром и уложим крабовые палочки.
  • Фольгу смазать растительным маслом и выложить на нее рыбу с начинкой.
  • Затем плотно закрутить рыбу в рулет.
  • Смазать противень растительным маслом, и выложить на него рулет.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 20-25 минут.
  • После запекания рулет поместить на холод, а когда остынет положить в морозилку.
  • Перед подачей на стол вынуть рулет из морозилки и дать немного разморозиться (так чтобы мог резать нож).
  • Нарезать тонкими кусочками.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...