Запеченная скумбрия

Ингредиенты:

  • 2 шт. - свежемороженая скумбрия
  • 100 гр. - сыр
  • 200 гр. - крабовые палочки
  • майонез
  • соль
  • перец.

Способ приготовления:

  • Берем рыбу и отрезаем голову и хвост , разрезаем по спине удаляем кости и срезаем немного мяса.
  • Посолить, поперчить, смазать майонезом, засыпаем тертым сыром и уложим крабовые палочки.
  • Фольгу смазать растительным маслом и выложить на нее рыбу с начинкой.
  • Затем плотно закрутить рыбу в рулет.
  • Смазать противень растительным маслом, и выложить на него рулет.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 20-25 минут.
  • После запекания рулет поместить на холод, а когда остынет положить в морозилку.
  • Перед подачей на стол вынуть рулет из морозилки и дать немного разморозиться (так чтобы мог резать нож).
  • Нарезать тонкими кусочками.

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...