Грибная икра

Ингредиенты:

  • 300 гр. - соленых грибов
  • 2 головки - репчатого лука
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 1-2 зубчика - чеснока
  • зелень укропа
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.
  • Грибы мелко порубить, соединить с луком и жарить еще 5-10 минут.
  • В готовую икру добавить измельченный чеснок, рубленый укроп, оставив часть на украшение, перец и соль, перемешать и охладить.
  • При подаче украсить икру укропом.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...