Грибная икра

Ингредиенты:

  • 300 гр. - соленых грибов
  • 2 головки - репчатого лука
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 1-2 зубчика - чеснока
  • зелень укропа
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.
  • Грибы мелко порубить, соединить с луком и жарить еще 5-10 минут.
  • В готовую икру добавить измельченный чеснок, рубленый укроп, оставив часть на украшение, перец и соль, перемешать и охладить.
  • При подаче украсить икру укропом.

  • Полезные советы

    Рыбу можно сохранить свежей в течение нескольких дней и без холодильника, если обложить ее водорослями, свежей крапивой, чесноком, черемшой и поместить в прохладное место.

    Есть и такой способ: рыбу чистят, потрошат, вытирают насухо, особенно внутри, обертывают промокательной бумагой, заранее пропитав ее солью и высушив, и обертывают каждую тушку в сухую тряпочку.

    Подробнее...