Грибная икра

Ингредиенты:

  • 300 гр. - соленых грибов
  • 2 головки - репчатого лука
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 1-2 зубчика - чеснока
  • зелень укропа
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.
  • Грибы мелко порубить, соединить с луком и жарить еще 5-10 минут.
  • В готовую икру добавить измельченный чеснок, рубленый укроп, оставив часть на украшение, перец и соль, перемешать и охладить.
  • При подаче украсить икру укропом.

  • Полезные советы

    Патиссоны - особый вид тыквы. Все рецепты для цветной капусты пригодны для приготовления блюд из молодых патиссонов. Хороши патиссоны только маленькие, не более 5-10 см. в диаметре. Спелые, одеревеневшие плоды в пищу не годятся. Самый распространенный способ их кулинарной обработки - консервирование в рассоле (7 % соли и 1 % уксусной кислоты) с добавлением мяты, лаврового листа, перца, чеснока, зелени петрушки и укропа; консервированные патиссоны подают в качестве закуски или острого гарнира к мясным и рыбным блюдам.

    Подробнее...