Грибная икра

Ингредиенты:

  • 300 гр. - соленых грибов
  • 2 головки - репчатого лука
  • 2 ст.л. - растительного масла
  • 1-2 зубчика - чеснока
  • зелень укропа
  • соль, перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле.
  • Грибы мелко порубить, соединить с луком и жарить еще 5-10 минут.
  • В готовую икру добавить измельченный чеснок, рубленый укроп, оставив часть на украшение, перец и соль, перемешать и охладить.
  • При подаче украсить икру укропом.

  • Полезные советы

    Корень хреналучше всего выбирать длиной 20-25 см и толщиной 2-3 см. Поверхность его должна быть ровной и светлой, а мякоть - белой. Хрен легко натрется, если замочить его на 10-12 часов в холодной воде. Можно заготовить впрок: измельчить корни на мелкой терке, высушить и хранить в герметически закупоренной посуде в сухом месте; перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.

    Чтобы натертый хрен не потемнел, его сбрызгивают лимонным соком или уксусом и перемешивают. Заправляют сметаной или соком свеклы, можно добавить сахар и немного уксуса.

    Подробнее...