Закуска Помидорчики

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - крепких помидоров
  • 50 мл. - растительного масла
  • 1 ч. л. -  жидкого мёда
  • 1 ст. л. - свежей мяты
  • 2-3 зубчика - чеснока
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Крепкие помидоры нарезаем не очень тонко, где-то в 1см толщиной.
  • Режем кружочками.
  • Делаем заливку:
  • Растительное масло, мед, нарезанная мята, чеснок, перец, соль все смешиваем.
  • Помидоры выкладываем на блюдо и даём настояться.
  • Ставим в холодильникна 6 часов.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...