Закуска Помидорчики
Ингредиенты:
- 3-4 шт. - крепких помидоров
- 50 мл. - растительного масла
- 1 ч. л. - жидкого мёда
- 1 ст. л. - свежей мяты
- 2-3 зубчика - чеснока
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Крепкие помидоры нарезаем не очень тонко, где-то в 1см толщиной.
- Режем кружочками.
- Делаем заливку:
- Растительное масло, мед, нарезанная мята, чеснок, перец, соль все смешиваем.
- Помидоры выкладываем на блюдо и даём настояться.
- Ставим в холодильникна 6 часов.
-
Полезные советы
Подробнее...
Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.
Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.