Закуска Помидорчики

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - крепких помидоров
  • 50 мл. - растительного масла
  • 1 ч. л. -  жидкого мёда
  • 1 ст. л. - свежей мяты
  • 2-3 зубчика - чеснока
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Крепкие помидоры нарезаем не очень тонко, где-то в 1см толщиной.
  • Режем кружочками.
  • Делаем заливку:
  • Растительное масло, мед, нарезанная мята, чеснок, перец, соль все смешиваем.
  • Помидоры выкладываем на блюдо и даём настояться.
  • Ставим в холодильникна 6 часов.

  • Полезные советы

    Яйца не следует хранить вместе с остро-пахнущими продуктами, так как они воспринимают запахи. Охлажденные яйца не рекомендуется сразу переносить в очень теплое помещение.

    При отсутствии холодильника яйца можно хранить следующим образом: обтереть каждое каким-либо жиром (вазелином, парафином и т. д.) и уложить в ящик с овсом острым концом вниз так, чтобы они не соприкасались, верхний слой засыпать овсом на 4-5 см; промежуток между рядами - 2-3 см. Ящик накрывают и ставят в сухое холодное место. Можно хранить яйца также в высушенном песке, соли, золе. Год и больше они сохраняются в извести: их укладывают острым концом книзу в глиняный горшок и заливают гашеной известью, разведенной водой до консистенции блинного теста; горшок ставят в сухое прохладное место. Когда требуется вынуть яйца, на известку наливают воды, чтобы она размокла. 

    Подробнее...