Закуска Помидорчики

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - крепких помидоров
  • 50 мл. - растительного масла
  • 1 ч. л. -  жидкого мёда
  • 1 ст. л. - свежей мяты
  • 2-3 зубчика - чеснока
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Крепкие помидоры нарезаем не очень тонко, где-то в 1см толщиной.
  • Режем кружочками.
  • Делаем заливку:
  • Растительное масло, мед, нарезанная мята, чеснок, перец, соль все смешиваем.
  • Помидоры выкладываем на блюдо и даём настояться.
  • Ставим в холодильникна 6 часов.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...