Закуска Помидорчики

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. - крепких помидоров
  • 50 мл. - растительного масла
  • 1 ч. л. -  жидкого мёда
  • 1 ст. л. - свежей мяты
  • 2-3 зубчика - чеснока
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Крепкие помидоры нарезаем не очень тонко, где-то в 1см толщиной.
  • Режем кружочками.
  • Делаем заливку:
  • Растительное масло, мед, нарезанная мята, чеснок, перец, соль все смешиваем.
  • Помидоры выкладываем на блюдо и даём настояться.
  • Ставим в холодильникна 6 часов.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...