Закуска из кабачка

Ингредиенты:

  • 2 шт. - кабачки
  • 2 шт. - помидор
  • майонез
  • 2 зубчика - чеснок
  • зелень

Приготовление:

  • Кабачки порезать на кружки, примерно 7мм., посолить,
  • Обжарить  с обеих сторон на растительном масле, остудить.
  • Чеснок натереть на мелкой терке, зелень  мелко порубить и смешать с майонезом.
  • Помидоры  порезать кружочками как кабачки.
  • Кружок кабачка, смазать майонезом с чесноком и зеленью,
  • сверху положить помидор, смазать майонезом с чесноком и зеленью,
  • сверху положить еще кабачок и смазать майонезом с чесноком и зеленью.
  • Подавать охлажденными.

  • Полезные советы

    Вареное мясо лучше сохраняется в сухом виде, поэтому бульон надо слить, оставив лишь немного на дне посуды. Соленые языки, сваренные для горячих блюд, следует хранить не охлаждая, в бульоне, а сваренные для холодных блюд - охлажденными, без бульона.

    Жареное мясо долго сохраняется, если его залить жиром. Однако проследите, чтобы в жире не осталась вода.

    Не рекомендуется хранить мясо завернутым в бумагу, так как она впитывает мясной сок. Купив мясо, переложите его в фаянсовую или глиняную миску и прикройте тарелкой или ситом.

    Подробнее...

Похожие материалы: