Закуска из кабачка

Ингредиенты:

  • 2 шт. - кабачки
  • 2 шт. - помидор
  • майонез
  • 2 зубчика - чеснок
  • зелень

Приготовление:

  • Кабачки порезать на кружки, примерно 7мм., посолить,
  • Обжарить  с обеих сторон на растительном масле, остудить.
  • Чеснок натереть на мелкой терке, зелень  мелко порубить и смешать с майонезом.
  • Помидоры  порезать кружочками как кабачки.
  • Кружок кабачка, смазать майонезом с чесноком и зеленью,
  • сверху положить помидор, смазать майонезом с чесноком и зеленью,
  • сверху положить еще кабачок и смазать майонезом с чесноком и зеленью.
  • Подавать охлажденными.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...

Похожие материалы: