Закуска из кабачка

Ингредиенты:

  • 2 шт. - кабачки
  • 2 шт. - помидор
  • майонез
  • 2 зубчика - чеснок
  • зелень

Приготовление:

  • Кабачки порезать на кружки, примерно 7мм., посолить,
  • Обжарить  с обеих сторон на растительном масле, остудить.
  • Чеснок натереть на мелкой терке, зелень  мелко порубить и смешать с майонезом.
  • Помидоры  порезать кружочками как кабачки.
  • Кружок кабачка, смазать майонезом с чесноком и зеленью,
  • сверху положить помидор, смазать майонезом с чесноком и зеленью,
  • сверху положить еще кабачок и смазать майонезом с чесноком и зеленью.
  • Подавать охлажденными.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...

Похожие материалы: