Бутерброды с семгой Розочки

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - багет или батон
  • 100 гр. - сливочное масло
  • 300 гр. - семга
  • 1 банка - красная икра
  • зелень

Способ приготовления:

  • Семгу нарезать тонкими ломтиками.
  • Пластинки батона смазать сливочным маслом.
  • Сверху положить свернуть в виде розы ломтик семги, в серединку розочки положить икру.
  • Украсить бутерброды зеленью.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...