Бутерброды с семгой Розочки

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - багет или батон
  • 100 гр. - сливочное масло
  • 300 гр. - семга
  • 1 банка - красная икра
  • зелень

Способ приготовления:

  • Семгу нарезать тонкими ломтиками.
  • Пластинки батона смазать сливочным маслом.
  • Сверху положить свернуть в виде розы ломтик семги, в серединку розочки положить икру.
  • Украсить бутерброды зеленью.

  • Полезные советы

    Долго хранящийся на холоде сыр становится излишне твердым. В холодильнике его следует класть подальше от морозилки.

    Если нет холодильника, сыр можно хранить целым куском, отдельно от других продуктов, завернутым в смоченный соленой водой лоскут белой ткани. Лоскут следует смачивать не реже раза в сутки.

    Сыр нарезают тонкими ломтиками непосредственно перед подачей к столу, так как он быстро подсыхает и теряет вкус.

    Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом с сыром кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.

    Подробнее...