Лаваш с мясным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - лаваш
  • 2 шт. - плавленый сыр
  • 300 гр. - мясного фарша
  • 300 гр. - грибы
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - яйцо
  • 3 ст.л. - мука
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Лаваш равномерно, с одной стороны намазать плавленым сыром.
  • Сверху на сыр разложить сырой фарш.
  • На фарш разложить заранее пережаренные грибы с луком.
  • Сделать сеточку из майонеза и свернуть рулетом.
  • Разрезать рулет на кусочки, и каждый кусочек обмакнуть в яйце потом в муке.
  • Кусочки обжарить во фритюре, до образования румяной корочки.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...