Лаваш с мясным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - лаваш
  • 2 шт. - плавленый сыр
  • 300 гр. - мясного фарша
  • 300 гр. - грибы
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - яйцо
  • 3 ст.л. - мука
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Лаваш равномерно, с одной стороны намазать плавленым сыром.
  • Сверху на сыр разложить сырой фарш.
  • На фарш разложить заранее пережаренные грибы с луком.
  • Сделать сеточку из майонеза и свернуть рулетом.
  • Разрезать рулет на кусочки, и каждый кусочек обмакнуть в яйце потом в муке.
  • Кусочки обжарить во фритюре, до образования румяной корочки.

  • Полезные советы

    Из горчичной муки делают различные сорта горчицы.

    Для «Московской» нужно 100 гр. горчичного порошка, 300 гр. растительного масла, 60 гр. сахара, 5 гр. соли и 100 гр. 7%-ного уксуса, настоянного на душистом перце, лавровом листе и гвоздике.

    Для «Русской» рецептура та же, лишь на 20 гр. меньше добавляется сахара.

    Для «Ароматной» берут 100 гр. горчичной муки,30 гр. масла, 40 гр. сахара и 20 гр. ароматизированного уксуса, настоянного на душистом и горьком перце, лавровом листе, корице, гвоздике, мускатном орехе. Горчица «Ароматная» - королева стола.

    Подробнее...