Лаваш с мясным фаршем и грибами

Ингредиенты:

  • 2 шт. - лаваш
  • 2 шт. - плавленый сыр
  • 300 гр. - мясного фарша
  • 300 гр. - грибы
  • 1 шт. - луковица
  • 2 шт. - яйцо
  • 3 ст.л. - мука
  • майонез
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  • Лаваш равномерно, с одной стороны намазать плавленым сыром.
  • Сверху на сыр разложить сырой фарш.
  • На фарш разложить заранее пережаренные грибы с луком.
  • Сделать сеточку из майонеза и свернуть рулетом.
  • Разрезать рулет на кусочки, и каждый кусочек обмакнуть в яйце потом в муке.
  • Кусочки обжарить во фритюре, до образования румяной корочки.

  • Полезные советы

    Слегка проваренная или прожаренная (полусырая) печень рекомендуется при некоторых заболеваниях, связанных с потерей или ухудшением состава крови. Самыми высокими кулинарными качествами обладает телячья печень.

    Перед тепловой обработкой печень моют холодной водой и освобождают от пленок. Она будет намного вкуснее, если перед обжариванием опустить ее на 1 минуту в кипящую воду, затем обмыть холодной водой и просушить.

    Печенка становится очень вкусной, если, прежде чем жарить, подержать ее 2-3 часа в молоке.

    Горечь, характерная для свиной печени, исчезнет, если, удалив желчные протоки, нарезать ее кусками по 300-500 гр. и вымочить в течение часа в растворе уксуса (150 мл. на 3 л. воды) или в молочной сыворотке. Соотношение массы печени и жидкости 1:1.

    Подробнее...