Кальмары запеченные с сыром

Ингредиенты:

  • 800 гр. - кальмары
  • 500 гр. - свежие грибы
  • 2 шт. - моркови
  • 1 шт. - луковица
  • 70 гр. - сыр
  • соль, перец
  • майонез

Способ приготовления:

  • Кальмары почистить, не повредив тушки.
  • Опустить в кипящую воду и варить ровно 3 минуты.
  • Лук почистить и мелко порезать.
  • Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  • Лук, морковь и грибы обжарить на растительном масле, остудить.
  • Добавить майонез, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
  • Получившейся массой нафаршировать тушки кальмаров.
  • Кальмары выложить на смазанный масло противень.
  • Посыпать кальмары тертым сыром и поставить в разогретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут.

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...