Рулет из сыра с креветками

Ингредиенты:

  • 500 гр. - твёрдого сыра
  • 300 гр. - очищенных креветок
  • пучок зелёного лука
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 0.5 ст. - майонеза
  • 1 ст.л. - тёртого хрена

Способ приготовления:

  • Натереть сыр на крупной тёрке и завернуть в пищевую плёнку.
  • Опустить в кипящую воду так, чтобы плёнка не касалась дна.
  • Варите сыр, пока он не станет мягким.
  • Вынуть сыр из воды, удалить пищевую плёнку, накрыть новой плёнкой и раскатывать скалкой.
  • Должна получиться лепёшка толщиной примерно 4-5 мм.
  • Для начинки взбить масло с майонезом и хреном.
  • Добавить в полученную массу мелко нарезанный лук и отваренные креветки, перемешать.
  • Выложить начинку на край сырной лепёшки и свернуть в рулет.
  • Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 8-9 часов (или на ночь).

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...