Рулет из сыра с креветками

Ингредиенты:

  • 500 гр. - твёрдого сыра
  • 300 гр. - очищенных креветок
  • пучок зелёного лука
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 0.5 ст. - майонеза
  • 1 ст.л. - тёртого хрена

Способ приготовления:

  • Натереть сыр на крупной тёрке и завернуть в пищевую плёнку.
  • Опустить в кипящую воду так, чтобы плёнка не касалась дна.
  • Варите сыр, пока он не станет мягким.
  • Вынуть сыр из воды, удалить пищевую плёнку, накрыть новой плёнкой и раскатывать скалкой.
  • Должна получиться лепёшка толщиной примерно 4-5 мм.
  • Для начинки взбить масло с майонезом и хреном.
  • Добавить в полученную массу мелко нарезанный лук и отваренные креветки, перемешать.
  • Выложить начинку на край сырной лепёшки и свернуть в рулет.
  • Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 8-9 часов (или на ночь).

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...