Рулет из сыра с креветками

Ингредиенты:

  • 500 гр. - твёрдого сыра
  • 300 гр. - очищенных креветок
  • пучок зелёного лука
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 0.5 ст. - майонеза
  • 1 ст.л. - тёртого хрена

Способ приготовления:

  • Натереть сыр на крупной тёрке и завернуть в пищевую плёнку.
  • Опустить в кипящую воду так, чтобы плёнка не касалась дна.
  • Варите сыр, пока он не станет мягким.
  • Вынуть сыр из воды, удалить пищевую плёнку, накрыть новой плёнкой и раскатывать скалкой.
  • Должна получиться лепёшка толщиной примерно 4-5 мм.
  • Для начинки взбить масло с майонезом и хреном.
  • Добавить в полученную массу мелко нарезанный лук и отваренные креветки, перемешать.
  • Выложить начинку на край сырной лепёшки и свернуть в рулет.
  • Завернуть рулет в фольгу и убрать в холодильник на 8-9 часов (или на ночь).

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...