Ананасовые кольца

Ингредиенты:

  • 1 банка - консервированные ананасы (кольцами)
  • 100 гр. - сыра
  • 200 гр. - отварного куриного филе
  • 100 гр. - грецкие орехи
  • зелень, майонез

Способ приготовления:

  • Орехи измельчить на мясорубке или блендере.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Куриное филе мелко нарезать.
  • Все смешать и заправить майонезом.
  • Полученную смесь выкладываем на кольца ананаса.
  • Украсить орехами и зеленью.

  • Полезные советы

    В шляпках грибовменьше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

    Грибынельзя хранить дольше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные

    в дождливую, сырую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. Очищенные грибы нужно на 20-30 минут опустить в холодную воду, чтобы отпали приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть проточной водой. Очищая свежие грибы, отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки. Чтобы очищенные грибы не чернели, их держат в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.

    Подробнее...