Ананасовые кольца

Ингредиенты:

  • 1 банка - консервированные ананасы (кольцами)
  • 100 гр. - сыра
  • 200 гр. - отварного куриного филе
  • 100 гр. - грецкие орехи
  • зелень, майонез

Способ приготовления:

  • Орехи измельчить на мясорубке или блендере.
  • Сыр натереть на крупной терке.
  • Куриное филе мелко нарезать.
  • Все смешать и заправить майонезом.
  • Полученную смесь выкладываем на кольца ананаса.
  • Украсить орехами и зеленью.

  • Полезные советы

    Битую птицу рекомендуется хранить в холодном месте или на сквозняке. Если она будет храниться продолжительное время, ее не моют, а только обтирают чистым полотенцем и заворачивают в бумагу. В летнее время птицу хранят потрошеной, завернув в намоченную в уксусе тряпочку или обложив ломтиками лука, запах которого отгоняет мух. Лук можно заменить свежей крапивой.

    Жирного гуся следует перед потрошением продолжительное время выдержать в холодильнике или обложить снегом. Чем больше гусь застынет, тем легче его потрошить.

    Подробнее...