Закуска с печенью трески

Ингредиенты:

  • 1 банка - печень трески
  • 3-4 шт. - яйца
  • 1 шт.- луковица
  • зелень
  • майонез,
  • тарталетки

Способ приготовления:

  • Печень трески размять вилкой.
  • Яйца сварить, почистить и нарезать мелким кубиком.
  • Лук и зелень измельчить
  • Всё смешать и заправить майонезом.
  • Полученную смесь выложить в тарталетки.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...