Форшмак

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - филе сельди
  • 2 шт. - яйцо
  • 2 -3 шт. - луковицы
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - плавленый сырок
  • 1 шт. - зеленое яблоко

Способ приготовления:

  • Филе сельди дважды перекрутить через мясорубку.
  • Яйца отварить, почистить и перекрутить через мясорубку.
  • Яблоко, лук почистить и перекрутить через мясорубку.
  • Плавленый сыр тоже перекрутить.
  • Добавить размягченное сливочное масло и всю массу хорошо перемешать.
  • Украшиваем форшмак по желанию.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...