Форшмак

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - филе сельди
  • 2 шт. - яйцо
  • 2 -3 шт. - луковицы
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - плавленый сырок
  • 1 шт. - зеленое яблоко

Способ приготовления:

  • Филе сельди дважды перекрутить через мясорубку.
  • Яйца отварить, почистить и перекрутить через мясорубку.
  • Яблоко, лук почистить и перекрутить через мясорубку.
  • Плавленый сыр тоже перекрутить.
  • Добавить размягченное сливочное масло и всю массу хорошо перемешать.
  • Украшиваем форшмак по желанию.

  • Полезные советы

    Жареная рыба получится особенно вкусной, если подержать ее в молоке, затем обкатать в муке и обжарить в кипящем масле. Чтобы жир не разбрызгивался, сковородку можно накрыть дуршлагом.

    Любая рыба будет вкуснее, если жарить ее в смеси подсолнечного и сливочного масла. Однако рыбу для холодных блюд лучше жарить на растительном масле.

    Сочной и вкусной получается рыба, запеченная в фольге. Рыбу чистят, моют, солят, кладут специи (лавровый лист, черный перец), затем заворачивают в фольгу и помещают в нагретый духовой шкаф.

    Подробнее...