Форшмак

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - филе сельди
  • 2 шт. - яйцо
  • 2 -3 шт. - луковицы
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 1 шт. - плавленый сырок
  • 1 шт. - зеленое яблоко

Способ приготовления:

  • Филе сельди дважды перекрутить через мясорубку.
  • Яйца отварить, почистить и перекрутить через мясорубку.
  • Яблоко, лук почистить и перекрутить через мясорубку.
  • Плавленый сыр тоже перекрутить.
  • Добавить размягченное сливочное масло и всю массу хорошо перемешать.
  • Украшиваем форшмак по желанию.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...