Сырный рулет с семгой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - сыра
  • 300-400 гр. - слабосоленая семга

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на крупную терку.
  • Сыр выложить в рукав для запекания и отправить в духовку до расплавления сыра.
  • Вынуть, слегка охладить, и выложить на сыр нарезанную пластами семгу.
  • Осторожно свернуть рулетом, дать остыть на столе.
  • После остывания отправить в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей на стол порезать на ломтики.

  • Полезные советы

    Сырое и вареное мясо необходимо разделывать на разных досках.

    Режут мясо (сырое, вареное, жареное) всегда поперек волокон. Полуфабрикаты из тонкого края (ромштекс, антрекот) получатся шире, если нож держать под углом 45°. Полуфабрикаты из филейной вырезки следует нарезать, держа нож под углом 90°. Натуральные порционные куски из окорока или корейки нарезают не толще 1,5 см. Готовя мясные полуфабрикаты типа натуральной котлеты из эскалопа, нужно обязательно перерубить или надрезать соединительную ткань, тогда изделия при жаренье не деформируются. С этой же целью удаляют все жилки из шницелей и отбивных котлет. Язык нарезают наискось, начиная с толстого конца.

    Подробнее...