Сырный рулет с семгой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - сыра
  • 300-400 гр. - слабосоленая семга

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на крупную терку.
  • Сыр выложить в рукав для запекания и отправить в духовку до расплавления сыра.
  • Вынуть, слегка охладить, и выложить на сыр нарезанную пластами семгу.
  • Осторожно свернуть рулетом, дать остыть на столе.
  • После остывания отправить в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей на стол порезать на ломтики.

  • Полезные советы

    Шпинатследует промывать непосредственно перед варкой, так как влажный быстро портится. Он сохранит натуральный цвет, если его варить 7-10 минут в подсоленной кипящей воде (на 1 кг. шпината - 3-4 л. воды) в открытой посуде.

    Котлеты из шпината станут вкуснее, если пюре из него заправить густым молочным соусом.

    Не рекомендуется тушить шпинат вместе со щавелем, так как он изменит свой цвет и станет грубым.

    Подробнее...