Сырный рулет с семгой

Ингредиенты:

  • 300 гр. - сыра
  • 300-400 гр. - слабосоленая семга

Способ приготовления:

  • Сыр натереть на крупную терку.
  • Сыр выложить в рукав для запекания и отправить в духовку до расплавления сыра.
  • Вынуть, слегка охладить, и выложить на сыр нарезанную пластами семгу.
  • Осторожно свернуть рулетом, дать остыть на столе.
  • После остывания отправить в холодильник на 2 часа.
  • Перед подачей на стол порезать на ломтики.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...