Рулет из лаваша с форелью и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - соленая форель
  • 250 гр. - творожный сыр
  • 4-5 шт. - помидор
  • майонез
  • зелень укропа
  • лаваш

Способ приготовления:

  • Первую лепешку лаваша смазать творожным сыром.
  • Форель нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.
  • Вторую лепёшку лаваша смазать майонезом, посыпать мелко нарезанным укропом.
  • Выложить слой помидор (помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).
  • Третью лепешку смазать творожным сыром, нарезанную форель разложить сверху сыра.
  • Свернуть рулетом в ширину.
  • Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на ночь.
  • Рулет достать и нарезать порциями по 1 см. толщиной.

  • Полезные советы
    • Для приготовления соусов нужно брать просторную посуду, чтобы в ней было удобно взбивать соус:
    • для 1 л. - соуса необходима посуда емкостью 4 л.
    • Время приготовления соуса зависит от температуры исходных продуктов.
    • Готовые соусы должны быть однородными по своей консистенции, внешне гладкими и блестящими.
    • Соусы могут использоваться при приготовлении блюд как своеобразная крышка.
    • Многие соусы можно замораживать, и поэтому возможно готовить их впрок.
    Подробнее...