Рулет из лаваша с форелью и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - соленая форель
  • 250 гр. - творожный сыр
  • 4-5 шт. - помидор
  • майонез
  • зелень укропа
  • лаваш

Способ приготовления:

  • Первую лепешку лаваша смазать творожным сыром.
  • Форель нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.
  • Вторую лепёшку лаваша смазать майонезом, посыпать мелко нарезанным укропом.
  • Выложить слой помидор (помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).
  • Третью лепешку смазать творожным сыром, нарезанную форель разложить сверху сыра.
  • Свернуть рулетом в ширину.
  • Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на ночь.
  • Рулет достать и нарезать порциями по 1 см. толщиной.

  • Полезные советы

    Спаржу чистят непосредственно перед тепловой обработкой. С зеленой спаржи не надо снимать кожицу. У белой спаржи, сняв кожицу по направлению сверху вниз, обрезают одеревеневшие концы. Самая вкусная часть - это головка, поэтому обрабатывают спаржу острым ножом, очень осторожно. Нарезав стебли одинаковой длины, их связывают в пучки, кладут в холодную подсоленную воду и отваривают (или тушат). Хранят в отваре. Нужно знать, что переваренная спаржа становится водянистой. Свежесрезанную спаржу можно сохранить в течение 1-2 дней, если завернуть стебли во влажную ткань и положить на дно холодильника.

    Спаржуможно консервировать. Пучки бланшируют, аккуратно укладывают в банки головками книзу, заливают отваром и дважды стерилизуют.

    Сушеная кожица спаржи придает супам и бульонам своеобразный вкус.

    Подробнее...