Рулет из лаваша с форелью и помидорами

Ингредиенты:

  • 300 гр. - соленая форель
  • 250 гр. - творожный сыр
  • 4-5 шт. - помидор
  • майонез
  • зелень укропа
  • лаваш

Способ приготовления:

  • Первую лепешку лаваша смазать творожным сыром.
  • Форель нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху сыра.
  • Вторую лепёшку лаваша смазать майонезом, посыпать мелко нарезанным укропом.
  • Выложить слой помидор (помидоры предварительно очистить от кожицы и нарезать ломтиками).
  • Третью лепешку смазать творожным сыром, нарезанную форель разложить сверху сыра.
  • Свернуть рулетом в ширину.
  • Завернуть рулет в плёнку и положить в холодильник на ночь.
  • Рулет достать и нарезать порциями по 1 см. толщиной.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...