Рулет печеночный

Ингредиенты:

  • 500 гр. - печени
  • 6 шт. - яиц
  • 200 гр. - майонез
  • 300 гр. - сыр

Способ приготовления:

  • Печень кусочками поджарить, перекрутить через мясорубку, соединить с майонезом.
  • Яйца взбить с майонезом и натертым сыром.
  • Эту смесь тонким слоем вылить на противень выстланный пергаментом.
  • Выпекать в духовку при 200 градусах до готовности.
  • Омлету дать остыть.
  • Намазать печеночную смесь на поверхность омлета и скрутить аккуратно в рулет.
  • Сверху намазать майонезом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

  • Полезные советы

    Свеклу нужно очищать незадолго до варки, так как она быстро темнеет. Нельзя срезать целиком весь корешок: сок вытечет и она поблекнет.

    Как известно, свекла в кожуре варится очень долго. Можно этот процесс ускорить: положить в кипящую воду, варить 45-50 минут, а затем быстро охладить под струей холодной воды (10 минут). Варят, не обрезая корешки, корнеплоды останутся сочными. Варить свеклу следует под крышкой и в такой посуде, чтобы оставалось как можно меньшее пространство для воздуха. При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой.

    Подробнее...