Рулет печеночный

Ингредиенты:

  • 500 гр. - печени
  • 6 шт. - яиц
  • 200 гр. - майонез
  • 300 гр. - сыр

Способ приготовления:

  • Печень кусочками поджарить, перекрутить через мясорубку, соединить с майонезом.
  • Яйца взбить с майонезом и натертым сыром.
  • Эту смесь тонким слоем вылить на противень выстланный пергаментом.
  • Выпекать в духовку при 200 градусах до готовности.
  • Омлету дать остыть.
  • Намазать печеночную смесь на поверхность омлета и скрутить аккуратно в рулет.
  • Сверху намазать майонезом и запечь в духовке до образования румяной корочки.

  • Полезные советы

    Крупную пернатую дичь жарят в духовом шкафу - в кастрюльке или на противне, перед этим ее обжаривают в кастрюльке в масле. Мелкую пернатую дичь, а также куропаток и рябчиков жарят в кастрюльке в масле на плите на малом огне, время от времени поливая вытекающим соком. Куропаток и рябчиков можно жарить и в духовом шкафу. В сметане они получаются очень нежными и вкусными. Глухарей жарят 1,5 часа, тетеревов - час или около того, куропаток - 30-45 минут, рябчиков - 30 минут, бекасов и перепелок - 15-20 минут, а мелкую дичь - 15 минут.

    Подробнее...