Капустный торт

Ингредиенты:

  • 800 гр. - капусты
  • 2-3 шт. - яйцо
  • 0,5 л. - кефир
  • 0,5 ч.л. - соды
  • соль, сахар по вкусу
  • 1,5-2 ст. - муки
  • 3 шт. - луковица
  • 3 шт. - моркови
  • 300 гр. - майонез
  • 2-3 зубчика - чеснок
  • зелень
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Теста:

  • Яйца взбить, добавить кефир с содой, соль, сахар.
  • Муки добавить столько, чтоб было, как густая сметана.
  • все тщательно перемешать до однородной массы.

Начинки:

  • Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
  • Морковь натереть на терке и тоже обжарить.
  • Чеснок и зелень измельчить.
  • Все ингредиенты смешать и перемешать с майонезом.
  •  
  • Кочан капусты разобрать на листья, как для голубцов.
  • Листья проварить в подсоленной воде 5 минут, дать обсохнуть и срезать утолщения.
  • каждый капустный лист обмакивать в тесто и жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корки.
  • На плоское блюдо уложить стопкой один лист за другим, промазывая каждый начинкой.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    Лук и чеснок лучше всего хранить в венках, повесив их в прохладном сухом помещении.

    Чеснок долго сохранится, если разделить головки на зубчики, очистить их, высыпать в сухую банку и залить подсолнечным маслом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ароматизированное масло можно впоследствии использовать в приготовлении еды, в частности салатов.

    По вкусовым свойствам различают острый, полуострый и сладкий сорта репчатого лука.

    Причем интересно отметить, что наименьшее количество сахара содержит как раз сладкий лук, а наибольшее - острый. Больше в острых сортах и эфирных масел. Такой лук кладут в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. 

    Подробнее...