Капустный торт

Ингредиенты:

  • 800 гр. - капусты
  • 2-3 шт. - яйцо
  • 0,5 л. - кефир
  • 0,5 ч.л. - соды
  • соль, сахар по вкусу
  • 1,5-2 ст. - муки
  • 3 шт. - луковица
  • 3 шт. - моркови
  • 300 гр. - майонез
  • 2-3 зубчика - чеснок
  • зелень
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Теста:

  • Яйца взбить, добавить кефир с содой, соль, сахар.
  • Муки добавить столько, чтоб было, как густая сметана.
  • все тщательно перемешать до однородной массы.

Начинки:

  • Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле.
  • Морковь натереть на терке и тоже обжарить.
  • Чеснок и зелень измельчить.
  • Все ингредиенты смешать и перемешать с майонезом.
  •  
  • Кочан капусты разобрать на листья, как для голубцов.
  • Листья проварить в подсоленной воде 5 минут, дать обсохнуть и срезать утолщения.
  • каждый капустный лист обмакивать в тесто и жарить с двух сторон на растительном масле до золотистой корки.
  • На плоское блюдо уложить стопкой один лист за другим, промазывая каждый начинкой.
  • Украсить по желанию.

  • Полезные советы

    При варке на слабом огне и едва заметном кипении вкус вареного мяса ухудшается, а вкус бульона улучшается, и наоборот, при сильном кипении качество мяса лучше, бульона - хуже. Однако слишком бурное кипение сделает волокна мяса рыхлыми и сухими. Оптимальная температура варки - 80-85°.

    Из мяса старых животных бульон получается ароматнее.

    Подробнее...