Суши

Ингредиенты:

  • 250 гр. - круглого риса
  • 1 пачка - водорослей "Нори"
  • 250 гр. - филе семги
  • 1 шт. - свежий огурец среднего размера
  • 200 гр. - креветок
  • 100 гр. - майонеза
  • соевый соус

Способ приготовления:

  • Рис промыть и отварить в течении 20 минут.
  • Отварить и очистить креветки.
  • Водоросли выложить блестящей гладкой стороной вниз, а верхнюю сторону смочить водой.
  • Отваренный рис тонким слоем выложить на водоросли, оставляя по 1,5-2 см. свободного места по краям для склеивания.
  • Филе семги и очищенный от кожуры огурец нарезать длинными полосками.
  • На рис, слегка смазанный майонезом, выложить подготовленные продукты: огурец, филе семги, креветки.
  • Аккуратно свернуть ролл с помощью салфетки.
  • Мокрым ножом разрезать ролл пополам, а затем разрезать каждую из половинок на 6 кусочков.
  • Выложить готовые роллы на большое блюдо, украсить зеленью.
  • Подать с соевым соусом.

  • Полезные советы

    Возраст кур определяют по лапкам: у старых кожа грубая, желтоватого оттенка, чешуйки крупные, а у молодых - нежная, белая, с прожилками, покрыта мелкими чешуйками, задний палец на лапке маленький. У молодой птицы кончик грудной кости еще не окостенел и легко сгибается.

    У молодых гуся и утки лапки желтые, блестящие, а перепонки - хрупкие. Клюв - яркого цвета, вокруг зрачка - белый кружок, а не желтый или голубой.

    У молодой индюшки гребень светлый, шея и ножки серые, гладкие.

    Подробнее...