соленая семга

Ингредиенты:

  • 1 кг. - свежей семги
  • 4 ст.л. - соли
  • 4 ст.л. - сахара
  • черный молотый перец
  • горчичные зерна
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • Рыбу разрезать вдоль, разделать на филе, промыть.
  • Получившиеся половинки натереть смесью из соли, сахара, перца и горчичных зерен.
  • На тарелку выложить половинку рыбы, посыпать порезанной зеленью и накрыть второй половинкой рыбы.
  • Положить на рыбу кухонную доску и поставить сверху груз.
  • Рыба должна постоять под прессом не меньше 12 часов.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...