соленая семга

Ингредиенты:

  • 1 кг. - свежей семги
  • 4 ст.л. - соли
  • 4 ст.л. - сахара
  • черный молотый перец
  • горчичные зерна
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • Рыбу разрезать вдоль, разделать на филе, промыть.
  • Получившиеся половинки натереть смесью из соли, сахара, перца и горчичных зерен.
  • На тарелку выложить половинку рыбы, посыпать порезанной зеленью и накрыть второй половинкой рыбы.
  • Положить на рыбу кухонную доску и поставить сверху груз.
  • Рыба должна постоять под прессом не меньше 12 часов.

  • Полезные советы

    Вишня богата легкоусвояемыми углеводами, глюкозой и фруктозой. Для людей, страдающих ожирением и атеросклерозом, вишня может стать важным элементом питания. Содержащиеся в ней пектиновые вещества способствуют связыванию а выведению вредных химических соединений из организма.

    Брусника обладает приятным вкусом и вызывает аппетит. Варенье из нее подают к различным мясным блюдам.

    Клюква сообщает продуктам приятную кислинку, способствует их лучшей сохраняемости. Клюквенный морс и другие напитки из клюквы превосходно утоляют жажду.

    Кизил полезен при недостаточности в организме витаминов, атрофии мышц, при заболеваниях печени, малокровии и кожных заболеваниях, нарушении обмена веществ (в частности, при подагре). Варенье из кизила, повидло и сок обладают приятным освежающим вкусом и оказывают тонизирующее действие на организм.

    Подробнее...