соленая семга

Ингредиенты:

  • 1 кг. - свежей семги
  • 4 ст.л. - соли
  • 4 ст.л. - сахара
  • черный молотый перец
  • горчичные зерна
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • Рыбу разрезать вдоль, разделать на филе, промыть.
  • Получившиеся половинки натереть смесью из соли, сахара, перца и горчичных зерен.
  • На тарелку выложить половинку рыбы, посыпать порезанной зеленью и накрыть второй половинкой рыбы.
  • Положить на рыбу кухонную доску и поставить сверху груз.
  • Рыба должна постоять под прессом не меньше 12 часов.

  • Полезные советы

    Считается, что семга и угорь вкуснее всего в период от июня до августа, карп - от сентября до апреля, налим - в январе, щука - от февраля до апреля. Размеры рыб тоже имеют значение: форель вкуснее всего при весе тушки 250 гр., щука - 2-3 кг, карп – 1-3 кг., судак-1,5-3 кг., окунь - 500-750 гр., налим - 1 кг.

    Подробнее...