соленая семга

Ингредиенты:

  • 1 кг. - свежей семги
  • 4 ст.л. - соли
  • 4 ст.л. - сахара
  • черный молотый перец
  • горчичные зерна
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • Рыбу разрезать вдоль, разделать на филе, промыть.
  • Получившиеся половинки натереть смесью из соли, сахара, перца и горчичных зерен.
  • На тарелку выложить половинку рыбы, посыпать порезанной зеленью и накрыть второй половинкой рыбы.
  • Положить на рыбу кухонную доску и поставить сверху груз.
  • Рыба должна постоять под прессом не меньше 12 часов.

  • Полезные советы

    Тушат мясо двумя способами: или только в жире, периодически подливая понемногу воду либо бульон, или предварительно обжаривают в жире, а затем заливают водой слоем в один палец и держат на огне, пока вся жидкость не выпарится, изредка переворачивая верхние кусочки, чтобы не образовалась корочка. Кастрюля должна быть плотно закрыта. Нельзя допускать бурного кипения жидкости, только при медленном тушении можно получить вкусное блюдо.

    Перед обжариванием мясо посыпают солью, перцем. 

    Подробнее...