Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • 10 шт. - крупных шампиньонов
  • 1 шт. - луковица
  • 100 гр. - сыра
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  • Шампиньоны хорошо промыть.
  • Отделить ножки от шляпок.
  • Шляпки слегка посолить с двух сторон.
  • Противень слегка намазать сливочным маслом.
  • Выложить шляпки пластинками вверх.
  • В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
  • Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
  • Лук мелко порезать и обжарить.
  • Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему добавить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
  • Пожарить 5 минут при помешивании на огне выше среднего.
  • Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
  • Посыпать натертым сыром и запечь 10 минут до расплавления сыра.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...