Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • 10 шт. - крупных шампиньонов
  • 1 шт. - луковица
  • 100 гр. - сыра
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  • Шампиньоны хорошо промыть.
  • Отделить ножки от шляпок.
  • Шляпки слегка посолить с двух сторон.
  • Противень слегка намазать сливочным маслом.
  • Выложить шляпки пластинками вверх.
  • В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
  • Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
  • Лук мелко порезать и обжарить.
  • Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему добавить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
  • Пожарить 5 минут при помешивании на огне выше среднего.
  • Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
  • Посыпать натертым сыром и запечь 10 минут до расплавления сыра.

  • Полезные советы

    Жарить во фритюре рекомендуетсятакую рыбу, мясо которой отличается плотностью (таковы судак, сом, морской окунь, сиг, хек и др.). Наилучший фритюр - смесь гидрожира (60 %) и растительного масла (40%). Жир следует наливать не более чем до половины высоты посуды, так как он вспенивается, когда в него опускают рыбу.

    Обжаривая куски рыбы или изделия из рубленой рыбы, не прокалывайте их вилкой, чтобы не вытекал сок.

    Подробнее...