Шампиньоны фаршированные

Ингредиенты:

  • 10 шт. - крупных шампиньонов
  • 1 шт. - луковица
  • 100 гр. - сыра
  • сливочное масло

Способ приготовления:

  • Шампиньоны хорошо промыть.
  • Отделить ножки от шляпок.
  • Шляпки слегка посолить с двух сторон.
  • Противень слегка намазать сливочным маслом.
  • Выложить шляпки пластинками вверх.
  • В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла.
  • Поставить в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.
  • Лук мелко порезать и обжарить.
  • Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему добавить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить.
  • Пожарить 5 минут при помешивании на огне выше среднего.
  • Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.
  • Посыпать натертым сыром и запечь 10 минут до расплавления сыра.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...