Яичный рулет

Ингредиенты:

  • 5 шт. - яйца
  • 150 гр.- майонеза
  • 150-200 гр. - сыр
  • чеснок, зелень

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с майонезом и пожарить на сковородке, под крышкой (не переворачивать).
  • Сыр натереть на терке, зелень и чеснок измельчить, все перемешать.
  • Омлет снять и пока горячий посыпать сыром с чесноком и зеленью по всей плоскости.
  • Свернуть в рулет.
  • Рулет охладить, перед подачей на стол порезать.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...