Яичный рулет

Ингредиенты:

  • 5 шт. - яйца
  • 150 гр.- майонеза
  • 150-200 гр. - сыр
  • чеснок, зелень

Способ приготовления:

  • Яйца взбить с майонезом и пожарить на сковородке, под крышкой (не переворачивать).
  • Сыр натереть на терке, зелень и чеснок измельчить, все перемешать.
  • Омлет снять и пока горячий посыпать сыром с чесноком и зеленью по всей плоскости.
  • Свернуть в рулет.
  • Рулет охладить, перед подачей на стол порезать.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...