Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • 400 гр. - мясного фарша
  • 4-5 шт. - молодых кабачков
  • 100 гр. - сыра
  • 1 шт. - луковица
  • 3-4 зубчика - чеснока
  • 4-5 ст.л. - майонеза
  • соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть и разрезать на две половинки.
  • Аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой.
  • Вынутую мякоть натереть на крупной терке и добавить к фаршу и измельченный лук, посолить, поперчить.
  • Все перемешать. Наполнить кабачки с горкой, как бы формируя целый кабачок.
  • Выложить на смазанный пергамент.
  • Запекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Потом противень вынуть из духовки полить майонезом и посыпать тертым сыром и в духовку на 5-7 минут.

  • Полезные советы

    Жарить во фритюре рекомендуетсятакую рыбу, мясо которой отличается плотностью (таковы судак, сом, морской окунь, сиг, хек и др.). Наилучший фритюр - смесь гидрожира (60 %) и растительного масла (40%). Жир следует наливать не более чем до половины высоты посуды, так как он вспенивается, когда в него опускают рыбу.

    Обжаривая куски рыбы или изделия из рубленой рыбы, не прокалывайте их вилкой, чтобы не вытекал сок.

    Подробнее...