Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • 400 гр. - мясного фарша
  • 4-5 шт. - молодых кабачков
  • 100 гр. - сыра
  • 1 шт. - луковица
  • 3-4 зубчика - чеснока
  • 4-5 ст.л. - майонеза
  • соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть и разрезать на две половинки.
  • Аккуратно вынуть мякоть чайной ложкой.
  • Вынутую мякоть натереть на крупной терке и добавить к фаршу и измельченный лук, посолить, поперчить.
  • Все перемешать. Наполнить кабачки с горкой, как бы формируя целый кабачок.
  • Выложить на смазанный пергамент.
  • Запекать в духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов.
  • Потом противень вынуть из духовки полить майонезом и посыпать тертым сыром и в духовку на 5-7 минут.

  • Полезные советы

    Чтобы на поверхности соусов не образовалась пленка, их сбрызгивают растопленным сливочным маслом и хранят в закрытой посуде.

    Появление пены на прокипяченном после хранения соусе свидетельствует о его непригодности.

    Для того чтобы получить соус без комков, муку разводят в подсоленной воде.

    Соус, приготовленный на необжаренной муке, будет иметь неприятный вкус и тягучую консистенцию.

    Если мучная заправка взялась комками, протрите ее через сито, добавьте немного воды и тщательно размешайте.

    Подробнее...