Закуска Клубочки

Ингредиенты:

  • 500 гр. - фарш мясной, 
  • 2-3 шт. - луковицы, 
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ст. - риса
  • 1 шт. - яйцо 
  • свежая зелень кинзы, укропа и чесночок по вкусу
  • слоёное тесто бездрожжевое. 

Способ приготовления:

  • Отварить рис.
  • Мелко нарезать лук, зелень.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Все смешать с фаршем.
  • Из приготовленого фарша сформировать шарики. 
  • Обмотать их тонкими полосками теста, словно нитками. 
  • Смазать яйцом, и выпекать в духовке, до готовности.

  • Полезные советы

    Растительное масло легко усваивается, но при сгорании в организме дает меньше тепла, свиной жир усваивается труднее, но дает большее количество тепла. Поэтому летом лучше употреблять блюда, приготовленные на растительном масле, а зимой - на свином жире.

    Подсолнечное масло в запечатанной бутылке можно хранить в домашних условиях не дольше 2 месяцев. Раскупорив бутылку, его нужно использовать в течение месяца, иначе оно прогоркнет.


    Растительное масло не прогоркнет, если налить его в бутылку из темного стекла почти доверху, долить 50 гр. водки и тщательно укупорить. Хранить в темном прохладном месте.

    Рафинированное масло допускается нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

    Нерафинированное масло перед использованием следует отфильтровать или осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать осадок.

    Подробнее...