Закуска Клубочки

Ингредиенты:

  • 500 гр. - фарш мясной, 
  • 2-3 шт. - луковицы, 
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ст. - риса
  • 1 шт. - яйцо 
  • свежая зелень кинзы, укропа и чесночок по вкусу
  • слоёное тесто бездрожжевое. 

Способ приготовления:

  • Отварить рис.
  • Мелко нарезать лук, зелень.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Все смешать с фаршем.
  • Из приготовленого фарша сформировать шарики. 
  • Обмотать их тонкими полосками теста, словно нитками. 
  • Смазать яйцом, и выпекать в духовке, до готовности.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...