Закуска Клубочки

Ингредиенты:

  • 500 гр. - фарш мясной, 
  • 2-3 шт. - луковицы, 
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ст. - риса
  • 1 шт. - яйцо 
  • свежая зелень кинзы, укропа и чесночок по вкусу
  • слоёное тесто бездрожжевое. 

Способ приготовления:

  • Отварить рис.
  • Мелко нарезать лук, зелень.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Все смешать с фаршем.
  • Из приготовленого фарша сформировать шарики. 
  • Обмотать их тонкими полосками теста, словно нитками. 
  • Смазать яйцом, и выпекать в духовке, до готовности.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...