Закуска Клубочки

Ингредиенты:

  • 500 гр. - фарш мясной, 
  • 2-3 шт. - луковицы, 
  • соль, перец по вкусу
  • 0,5 ст. - риса
  • 1 шт. - яйцо 
  • свежая зелень кинзы, укропа и чесночок по вкусу
  • слоёное тесто бездрожжевое. 

Способ приготовления:

  • Отварить рис.
  • Мелко нарезать лук, зелень.
  • Чеснок выдавить через пресс.
  • Все смешать с фаршем.
  • Из приготовленого фарша сформировать шарики. 
  • Обмотать их тонкими полосками теста, словно нитками. 
  • Смазать яйцом, и выпекать в духовке, до готовности.

  • Полезные советы

    На зимнее хранение закладывают капусту поздних сортов. Выбирают плотные головки и укладывают их в один ряд кочерыжками кверху на полки или в ящики с отверстиями в темном сухом и прохладном помещении. Так же хранят и цветную капусту.

    Капуста ранних сортов быстро портится. Ее используют преимущественно в сыром виде для салатов. Готовя первые блюда, нарезают вместе с кочерыжкой.

    Если в капусте обнаружились гусеницы, нужно залить ее на 30 минут сильно подсоленной водой, затем хорошо промыть и обсушить.

    Подробнее...