Торт из кабачков

Ингредиенты:

  • 4 шт. - небольших молодых кабачка
  • 1 п. - майонеза
  • 2 шт. - яйца
  • 100 гр. - сыр
  • 2 шт. - большие морковки
  • 2 шт. - луковицы
  • мука
  • чеснок, перец (по вкусу)

Способ приготовления:

  • Кабачки натереть на крупной терке, посолить, поперчить и дать немного постоять, чтобы выделился сок.
  • Потом отжать их, добавить яйца,немного муки (чтобы тесто было как на оладьи).
  • На сковороде на растительном масле пожарить коржи.
  • Отдельно обжарить морковь с луком до мягкости. 
  • Отдельно смешать майонез с чесноком.
  • Сыр натереть на тёрке.
  • Перемазать коржи майонезом и выложить на них начинку, сверхупосыпать сыром.
  • Если делать всё не дожидаясь полного остывания ингредиентов, то сыр плавится и сцепляет тортик.

  • Полезные советы

    Чтобы узнать, доброкачественная ли рыба, опускают ее в таз с водой. При погружении в воду свежая рыба тонет. У доброкачественной парной рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегающая к телу чешуя, глаза выпуклые, прозрачные, жабры ярко-красного цвета, брюхо невздутое.

    Чтобы определить, не испортилась ли рыба, нужно сварить кусочек в закрытой посуде. Доброкачественность мороженой рыбы можно определить, воткнув в толщу тушки нагретый в кипятке нож, а затем понюхав его.

    Подробнее...