Вареные раки

Ингредиенты:

  • 20 шт. - раки
  • 5 л. - вода
  • 4 ст.л. - соль
  • зелень укропа
  • черный перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления:

  • В кипящую сильносоленую воду положить зелень укропа, черный перец горошком, лавровый лист и раков.
  • Через 20 минут снять с огня, и дать настоятся в воде 5-10 минут.

Вынимают раков из охлажденного отвара необходимо непосредственно перед подачей, иначе мясо их утратит сочность, будет невкусным.

  • Полезные советы

    Кулинары прибегают ко многим способам использования естественных красителей. Так, для окраски различных сладких изделий, пирогов, печенья в коричневый цвет в тесто кладут кофейный порошок, какао или шоколад.

    Самостоятельно можно приготовить сахарный краситель светлого цвета. Для этого нужно разогревать сахар на слабом огне, пока он не приобретет темно-коричневый оттенок. Затем осторожно подлить немного горячей воды, раствор вскипятить. Охлажденный краситель разлить в небольшие бутылочки.

    Сок свеклы, бузины, других ягод и овощей является отличным красителем, дающим оттенки от светло-розового до темно-красного. Соком шпината можно окрасить продукты в зеленый, а яичным желтком - в желтый цвет.

    Подробнее...