Вареные раки

Ингредиенты:

  • 20 шт. - раки
  • 5 л. - вода
  • 4 ст.л. - соль
  • зелень укропа
  • черный перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления:

  • В кипящую сильносоленую воду положить зелень укропа, черный перец горошком, лавровый лист и раков.
  • Через 20 минут снять с огня, и дать настоятся в воде 5-10 минут.

Вынимают раков из охлажденного отвара необходимо непосредственно перед подачей, иначе мясо их утратит сочность, будет невкусным.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...