Вареные раки

Ингредиенты:

  • 20 шт. - раки
  • 5 л. - вода
  • 4 ст.л. - соль
  • зелень укропа
  • черный перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления:

  • В кипящую сильносоленую воду положить зелень укропа, черный перец горошком, лавровый лист и раков.
  • Через 20 минут снять с огня, и дать настоятся в воде 5-10 минут.

Вынимают раков из охлажденного отвара необходимо непосредственно перед подачей, иначе мясо их утратит сочность, будет невкусным.

  • Полезные советы

    В шляпках грибовменьше грибной клетчатки, поэтому они лучше перевариваются. У старых грибов следует срезать со шляпки нижний трубчатый слой, где образуются споры.

    Грибынельзя хранить дольше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные

    в дождливую, сырую погоду. Если нет возможности сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой. Очищенные грибы нужно на 20-30 минут опустить в холодную воду, чтобы отпали приставшие к ним сухие листья, песчинки, а затем 2-3 раза промыть проточной водой. Очищая свежие грибы, отрезают только нижнюю, загрязненную часть ножки. Чтобы очищенные грибы не чернели, их держат в холодной, слегка подсоленной и подкисленной воде.

    Подробнее...