Вареные раки

Ингредиенты:

  • 20 шт. - раки
  • 5 л. - вода
  • 4 ст.л. - соль
  • зелень укропа
  • черный перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления:

  • В кипящую сильносоленую воду положить зелень укропа, черный перец горошком, лавровый лист и раков.
  • Через 20 минут снять с огня, и дать настоятся в воде 5-10 минут.

Вынимают раков из охлажденного отвара необходимо непосредственно перед подачей, иначе мясо их утратит сочность, будет невкусным.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...