Вареные раки

Ингредиенты:

  • 20 шт. - раки
  • 5 л. - вода
  • 4 ст.л. - соль
  • зелень укропа
  • черный перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления:

  • В кипящую сильносоленую воду положить зелень укропа, черный перец горошком, лавровый лист и раков.
  • Через 20 минут снять с огня, и дать настоятся в воде 5-10 минут.

Вынимают раков из охлажденного отвара необходимо непосредственно перед подачей, иначе мясо их утратит сочность, будет невкусным.

  • Полезные советы

    Жир, снятый с бульона, используют для приготовления других блюд, так как он отличается нежным вкусом и ароматом. После выпаривания влаги и процеживания этот жир особенно хорош для фритюра и тушения овощей.

    Смеси животных жиров применяют для обжаривания мяса и птицы.

    Смеси растительных и животных жиров хороши для рыбы и овощей, мучных изделий.

    Лучшими жирами для фритюра считаются говяжье и свиное топленое сало, рафинированное растительное масло и кухонные маргарины. Сливочное масло и столовый маргарин для этой цели непригодны.

    Изделия должны плавать во фритюре. Если появился малейший дым, значит началось горение жира. Немедленно уменьшите нагрев или добавьте немного свежего холодного жира.

    Жиры после трех-четырехкратного использования нужно процедить через металлическое сито, чтобы извлечь из них обуглившиеся частицы.

    Подробнее...