Печёночный хлеб

Ингредиенты:

  • 1 кг. - печень говяжья
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - мука
  • 0,5 ст. - рис
  • 2 шт. - лук
  • 2 шт. - морковь
  • 1 ч.л. - разрыхлитель для теста
  • соль, специи по вкусу
  • масло растительное для смазывания формы

Способ приготовления:

  • Рис сварить до полуготовности.
  • Перекрутить на мясорубке печень, лук и морковь.
  • К фаршу добавить яйца.
  • Добавить разрыхлитель, муки и отваренный рис.
  • Добавить соль и специи по вкусу.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Массу выложили в форму, смазанную растительным маслом.
  • Выпекать час в духовке при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    В овощной маринад с томатом добавляют не только морковь и репчатый лук, но и свеклу или свежую капусту. Вкус овощного маринада намного улучшится, если в него вместо сахара положить сливовое или вишневое повидло, тщательно растертое с небольшим количеством соли. На 1 кг. маринада с томатом надо 45 гр. повидла, на 1 кг. маринада со свеклой - 30 гр. Маринад лучше подавать к столу холодным.

    Если маринад для рыбы оказался слишком кислым (положили много томата), нашинкуйте морковь и репчатый лук, добавьте к ним немного сахарного песка, влейте жидкость (воду или бульон - 200 гр. на 1 кг. овощей), все перемешайте, а затем припустите. Охладите и смешайте с ранее приготовленным холодным маринадом.

    Подробнее...