Печёночный хлеб

Ингредиенты:

  • 1 кг. - печень говяжья
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - мука
  • 0,5 ст. - рис
  • 2 шт. - лук
  • 2 шт. - морковь
  • 1 ч.л. - разрыхлитель для теста
  • соль, специи по вкусу
  • масло растительное для смазывания формы

Способ приготовления:

  • Рис сварить до полуготовности.
  • Перекрутить на мясорубке печень, лук и морковь.
  • К фаршу добавить яйца.
  • Добавить разрыхлитель, муки и отваренный рис.
  • Добавить соль и специи по вкусу.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Массу выложили в форму, смазанную растительным маслом.
  • Выпекать час в духовке при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...