Печёночный хлеб

Ингредиенты:

  • 1 кг. - печень говяжья
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - мука
  • 0,5 ст. - рис
  • 2 шт. - лук
  • 2 шт. - морковь
  • 1 ч.л. - разрыхлитель для теста
  • соль, специи по вкусу
  • масло растительное для смазывания формы

Способ приготовления:

  • Рис сварить до полуготовности.
  • Перекрутить на мясорубке печень, лук и морковь.
  • К фаршу добавить яйца.
  • Добавить разрыхлитель, муки и отваренный рис.
  • Добавить соль и специи по вкусу.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Массу выложили в форму, смазанную растительным маслом.
  • Выпекать час в духовке при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Зеленый салат заправляют уксусом, солью и сахаром.

    Мелко нарезанный кресс-салат кладут в заправочные супы перед подачей к столу.

    Увядший салат можно освежить, положив на 30-40 минут в холодную воду.

    Вымытый салат удобно отсушить на салфетке: взяв ее за углы, несколько раз резким движением встряхивают.

    Подробнее...