Печёночный хлеб

Ингредиенты:

  • 1 кг. - печень говяжья
  • 2 шт. - яйца
  • 2 ст.л. - мука
  • 0,5 ст. - рис
  • 2 шт. - лук
  • 2 шт. - морковь
  • 1 ч.л. - разрыхлитель для теста
  • соль, специи по вкусу
  • масло растительное для смазывания формы

Способ приготовления:

  • Рис сварить до полуготовности.
  • Перекрутить на мясорубке печень, лук и морковь.
  • К фаршу добавить яйца.
  • Добавить разрыхлитель, муки и отваренный рис.
  • Добавить соль и специи по вкусу.
  • Всё хорошо перемешать.
  • Массу выложили в форму, смазанную растительным маслом.
  • Выпекать час в духовке при температуре 200 градусов.

  • Полезные советы

    Ранняя белокочанная капуста имеет горьковатый привкус. Он исчезает после 2-3-минутного выдерживания в кипятке.

    Краснокочанную капусту в сыром виде используют для салатов, а маринованную и тушеную - для гарниров.

    Слишком кислую квашеную капусту следует промыть холодной (но не теплой!) водой, а затем отжать.

    Квасить капусту можно и летом. Воспользуйтесь таким рецептом: нашинкованную капусту высыпьте в банку, посолите и залейте горячей водой, сверху положите кусочек хлеба, смоченный несколькими каплями уксуса, банку накройте.

    Подробнее...