Грибочки из картошки

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Картофель промыть, тщательно почистить щеточкой.
  • Картофелю с помощью ножа придать форму грибочков.
  • Грибочки проварить 5 минут, потом процедить и выложить на противень.
  • Грибочки посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Зелень моют так: опускают в воду, слегка прополаскивают, вынимают и обсушивают на дуршлаге. При таком способе песок и соринки остаются на дне посуды.

    Зелень петрушки, сельдерея, укропа надо резать, а не рубить, чтобы не было большой потери сока.

    Петрушку и сельдерей (коренья) хранят в ящиках, пересыпав сухим песком, в темном прохладном месте.

    Подробнее...