Грибочки из картошки

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Картофель промыть, тщательно почистить щеточкой.
  • Картофелю с помощью ножа придать форму грибочков.
  • Грибочки проварить 5 минут, потом процедить и выложить на противень.
  • Грибочки посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Специфический запах трески или иной морской рыбы исчезнет, если подержать ее в растворе уксуса (2 столовые ложки на 1 л. воды) или протереть разрезанным лимоном. У камбалы, кроме того, нужно снять кожу с темной стороны тушки. Если рыба предназначена для отваривания, можно вместо этого влить в кастрюлю свежего молока.

    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, прибавляют кроме кореньев, лука и специй на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.

    Подробнее...