Грибочки из картошки

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Картофель промыть, тщательно почистить щеточкой.
  • Картофелю с помощью ножа придать форму грибочков.
  • Грибочки проварить 5 минут, потом процедить и выложить на противень.
  • Грибочки посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...