Грибочки из картошки

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера
  • растительное масло
  • перец, соль

Способ приготовления:

  • Картофель промыть, тщательно почистить щеточкой.
  • Картофелю с помощью ножа придать форму грибочков.
  • Грибочки проварить 5 минут, потом процедить и выложить на противень.
  • Грибочки посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке при температуре 200-220 градусов до готовности.

  • Полезные советы

    Лимон, как известно, богат витамином С и широко используется в лечебно-диетическом питании. Чтобы аромат лимона чувствовался сильнее, его перед употреблением обдают кипятком. Из лимона можно выжать больше сока, если предварительно окунуть его на несколько минут в горячую воду. Выжимая сок, не следует раздавливать белую часть корки (мездру) и зерна - они горчат. Если требуется всего несколько капель лимонного сока, достаточно проколоть лимон толстой иглой и выдавить нужное количество. Прокол затем затыкают кусочком спички.

    Подробнее...