Кабачковый торт

Ингредиенты:

  • 2 шт. - средних кабачка
  • 3 шт. - яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. - муки
  • 2 шт. - плавленых сырка
  • 150-200 гр. - майонеза
  • 2-3 зубчика - чеснока

Способ приготовления:

  • Кабачки натереть на крупной терке.
  • Яйца взбить и соединить с кабачками.
  • Поперчить, посолить по вкусу, добавить муку, перемешать.
  • Тесто должно быть как на оладьи.
  • Выложить частями кабачковую массу на разогретое растительное масло.
  • Жарить блины с двух сторон до образования хрустящей корочки. Остудить.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс, соединить с майонезом, перемешать.
  • Сырки натереть на крупной терке.
  • Каждый блин смазать майонезом с чесноком, посыпать сырком.
  • Выложить блины друг на друга.
  •  
  • Верх и бока торта смазать майонезно-чесночной массой.
  • Украсить торт по желанию.
  •  

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...

Кабачковый торт