Кабачковый торт

Ингредиенты:

  • 2 шт. - средних кабачка
  • 3 шт. - яйца
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст.л. - муки
  • 2 шт. - плавленых сырка
  • 150-200 гр. - майонеза
  • 2-3 зубчика - чеснока

Способ приготовления:

  • Кабачки натереть на крупной терке.
  • Яйца взбить и соединить с кабачками.
  • Поперчить, посолить по вкусу, добавить муку, перемешать.
  • Тесто должно быть как на оладьи.
  • Выложить частями кабачковую массу на разогретое растительное масло.
  • Жарить блины с двух сторон до образования хрустящей корочки. Остудить.
  • Чеснок очистить, пропустить через пресс, соединить с майонезом, перемешать.
  • Сырки натереть на крупной терке.
  • Каждый блин смазать майонезом с чесноком, посыпать сырком.
  • Выложить блины друг на друга.
  •  
  • Верх и бока торта смазать майонезно-чесночной массой.
  • Украсить торт по желанию.
  •  

  • Полезные советы

    Шпинатследует промывать непосредственно перед варкой, так как влажный быстро портится. Он сохранит натуральный цвет, если его варить 7-10 минут в подсоленной кипящей воде (на 1 кг. шпината - 3-4 л. воды) в открытой посуде.

    Котлеты из шпината станут вкуснее, если пюре из него заправить густым молочным соусом.

    Не рекомендуется тушить шпинат вместе со щавелем, так как он изменит свой цвет и станет грубым.

    Подробнее...

Кабачковый торт