Лаваш с фаршем

Ингредиенты:

  • 500 гр. - мясного фарша
  • 1-2 шт. - луковицы
  • 5-6 шт. - яйца
  • лаваш

Способ приготовления:

  • Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле, на среднем огне пока не подрумянится.
  • В сковороду с луком положить фарш, посолить и поперчить.
  • Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
  • Лаваш смазать взбитыми яйцами.
  • На него выложить половину фарша.
  • Далее слои повторить, затем разрезать на кусочки.
  • Каждый кусочек окунуть во взбитые яйца и жарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Полезные советы

    Майонез можно заменить сметаной, добавив в нее растертый желток круто сваренного яйца и чайную ложку горчицы.

    Для приготовления горчичного майонеза берут 2 желтка, 1 чайную ложку горчицы, 100 гр. растительного масла, 0,5 чайной ложки лимонного сока или уксуса и соль.

    В холодильнике майонез может сохраняться 1,5 месяца, а при комнатной температуре - 20 дней.

    Подробнее...