Фаршированные кальмары с сыром и креветками

Ингредиенты:

  • 4 шт. - кальмар
  • 100 гр. - сыр
  • 200 гр. - креветки очищенные
  • 3-4 ст.л. - сметана
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  • Отварить кальмары в течение 5-7 минут.
  • Для начинки натереть сыр на крупной тёрке, нарезать укроп и добавить креветки.
  • Кальмары нафаршировать начинкой и залить сметаной.
  • Поставить в микроволновку на 10 минут.
  • Украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Сметана хорошего качества имеет однородную густую консистенцию, белый или желтоватый цвет, кисловатый вкус. Перемерзшая и оттаявшая сметана становится невкусной, комковатой и выделяет сыворотку. Несвежая сметана горчит, имеет затхлый запах, дает отстой.

    Сметану можно приготовить в домашних условиях. Для этого введите в сливки простоквашу хорошего качества и оставьте их при комнатной температуре. Когда сливки скиснут, поставьте их на холод и выдержите при температуре 5-8° в течение 24-48 часов, после чего сметана готова. Еще один - «ускоренный» способ: в охлажденные сливки добавьте лимонную кислоту и раствор агара или желатина. Сливки загустеют, станут кислыми на вкус и после охлаждения будут по виду и вкусу похожи на сметану. Такой продукт не обладает диетическими свойствами, но вполне может быть использован в салатах, борщах и супах.

    Подробнее...