Фаршированные кальмары с сыром и креветками

Ингредиенты:

  • 4 шт. - кальмар
  • 100 гр. - сыр
  • 200 гр. - креветки очищенные
  • 3-4 ст.л. - сметана
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  • Отварить кальмары в течение 5-7 минут.
  • Для начинки натереть сыр на крупной тёрке, нарезать укроп и добавить креветки.
  • Кальмары нафаршировать начинкой и залить сметаной.
  • Поставить в микроволновку на 10 минут.
  • Украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Спелый арбуз имеет блестящую корку и, если по нему постучать, издает не глухой, а звонкий звук. В мякоти арбуза содержатся витамины группы В, витамин С, фолиевая кислота и железо, играющие важную роль в кроветворении. Из арбузных корок варят варенье и джем, делают цукаты; корки можно и сушить - это хорошее мочегонное средство.

    При засолке арбузы прокалывают иглой в 10 местах на глубину 2-3 см, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху кладут ветошь, насыпают чистый песок и придавливают деревянным кругом с грузом; через месяц арбуз приобретет оригинальный сладко-соленый вкус.

    Подробнее...