Фаршированные кальмары с сыром и креветками

Ингредиенты:

  • 4 шт. - кальмар
  • 100 гр. - сыр
  • 200 гр. - креветки очищенные
  • 3-4 ст.л. - сметана
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  • Отварить кальмары в течение 5-7 минут.
  • Для начинки натереть сыр на крупной тёрке, нарезать укроп и добавить креветки.
  • Кальмары нафаршировать начинкой и залить сметаной.
  • Поставить в микроволновку на 10 минут.
  • Украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Мороженое мясо нельзя размораживать быстро: оно теряет сок и экстрактивные вещества, блюда получатся жесткими и невкусными. Чтобы продлить время оттаивания, его обертывают толстым слоем газетной бумаги и кладут в прохладное место. Если требуется все же ускорить процесс, подержите мясо в полиэтиленовом мешочке под струей холодной воды. Лучше всего размораживать мясо медленно, на воздухе, а не в воде. Оттаявшее мясо и субпродукты нужно обязательно использовать, повторное охлаждение не рекомендуется.

    Подробнее...