Фаршированные кальмары с сыром и перцем болгарским

Ингредиенты:

  • 4 шт. - кальмар
  • 100 гр. - сыр
  • 3 шт. - яйцо отварное
  • зелень укропа
  • 1 шт. - перец болгарский
  • 3-4 ст.л. - сметана

Способ приготовления:

  • Отварить кальмары в течение 5-7 минут.
  • Для начинки натереть сыр на крупной тёрке, нарезать укроп.
  • Добавить порезанные кубиком яйца и перец.
  • Все тщательно перемешать.
  • Кальмары нафаршировать начинкой и залить сметаной.
  • Поставить в микроволновку на 10 минут.
  • Украсить зеленью.

  • Полезные советы

    Полуфабрикаты из птицы и дичи панируют в белой муке или сухарях, тогда корочка при обжаривании получается более нежной.

    Для котлетной массыиз домашней птицы используют филе и мякоть ножек, для котлетной массы из дичи - только филе, так как ножки имеют горький вкус. Мясо пропускают через мясорубку вместе с нутряным жиром (или сливочным маслом, свиным салом). Хлеб надо брать только черствый, без корок и замачивать не в воде, а в сливках или молоке. Молотый перец добавлять не рекомендуется. Из котлетной массы можно приготовить паровые биточки, жареные котлеты, зразы, фаршированные грибами.

    Подробнее...