Фаршированные кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - кабачка
  • растительное масло
  • 100 гр. - сыр
  • чеснок
  • молотые сухари
  • 1 ст. - сметана

Способ приготовления:

  • Срежьте у кабачков "жопки" и очистите кожу (у старых кабачков).
  • Разрежьте каждый кабачок вдоль на 2 части и выньте сердцевину при помощи чайной ложки.
  • Порубите ее как можно мельче и спассеруйте на растительном масле.
  • Натрите на терке сыр и измельчите чеснок.
  • Смешайте с кабачковой массой соль, чеснок и сыр, затем добавьте молотые сухарики.
  • Тщательно размешайте.
  • Лодочки из кабачков положите на противень и наполните этой кабачково-сырно-чесночной начинкой, сверху промажьте сметаной и запеките в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.

  • Полезные советы

    Лук и чеснок лучше всего хранить в венках, повесив их в прохладном сухом помещении.

    Чеснок долго сохранится, если разделить головки на зубчики, очистить их, высыпать в сухую банку и залить подсолнечным маслом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Ароматизированное масло можно впоследствии использовать в приготовлении еды, в частности салатов.

    По вкусовым свойствам различают острый, полуострый и сладкий сорта репчатого лука.

    Причем интересно отметить, что наименьшее количество сахара содержит как раз сладкий лук, а наибольшее - острый. Больше в острых сортах и эфирных масел. Такой лук кладут в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. 

    Подробнее...