Фаршированные кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - кабачка
  • растительное масло
  • 100 гр. - сыр
  • чеснок
  • молотые сухари
  • 1 ст. - сметана

Способ приготовления:

  • Срежьте у кабачков "жопки" и очистите кожу (у старых кабачков).
  • Разрежьте каждый кабачок вдоль на 2 части и выньте сердцевину при помощи чайной ложки.
  • Порубите ее как можно мельче и спассеруйте на растительном масле.
  • Натрите на терке сыр и измельчите чеснок.
  • Смешайте с кабачковой массой соль, чеснок и сыр, затем добавьте молотые сухарики.
  • Тщательно размешайте.
  • Лодочки из кабачков положите на противень и наполните этой кабачково-сырно-чесночной начинкой, сверху промажьте сметаной и запеките в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...