Фаршированные кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - кабачка
  • растительное масло
  • 100 гр. - сыр
  • чеснок
  • молотые сухари
  • 1 ст. - сметана

Способ приготовления:

  • Срежьте у кабачков "жопки" и очистите кожу (у старых кабачков).
  • Разрежьте каждый кабачок вдоль на 2 части и выньте сердцевину при помощи чайной ложки.
  • Порубите ее как можно мельче и спассеруйте на растительном масле.
  • Натрите на терке сыр и измельчите чеснок.
  • Смешайте с кабачковой массой соль, чеснок и сыр, затем добавьте молотые сухарики.
  • Тщательно размешайте.
  • Лодочки из кабачков положите на противень и наполните этой кабачково-сырно-чесночной начинкой, сверху промажьте сметаной и запеките в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...