Фаршированные кабачки с сыром

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - кабачка
  • растительное масло
  • 100 гр. - сыр
  • чеснок
  • молотые сухари
  • 1 ст. - сметана

Способ приготовления:

  • Срежьте у кабачков "жопки" и очистите кожу (у старых кабачков).
  • Разрежьте каждый кабачок вдоль на 2 части и выньте сердцевину при помощи чайной ложки.
  • Порубите ее как можно мельче и спассеруйте на растительном масле.
  • Натрите на терке сыр и измельчите чеснок.
  • Смешайте с кабачковой массой соль, чеснок и сыр, затем добавьте молотые сухарики.
  • Тщательно размешайте.
  • Лодочки из кабачков положите на противень и наполните этой кабачково-сырно-чесночной начинкой, сверху промажьте сметаной и запеките в духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.

  • Полезные советы

    Жареная рыба получится особенно вкусной, если подержать ее в молоке, затем обкатать в муке и обжарить в кипящем масле. Чтобы жир не разбрызгивался, сковородку можно накрыть дуршлагом.

    Любая рыба будет вкуснее, если жарить ее в смеси подсолнечного и сливочного масла. Однако рыбу для холодных блюд лучше жарить на растительном масле.

    Сочной и вкусной получается рыба, запеченная в фольге. Рыбу чистят, моют, солят, кладут специи (лавровый лист, черный перец), затем заворачивают в фольгу и помещают в нагретый духовой шкаф.

    Подробнее...