Кабачковый рулет с грибами

Ингредиенты:

  • 3 шт. - средних кабачка
  • 1 шт. - морковь
  • 3 шт. - яйца
  • 200-300 гр. - свежих грибов
  • 1 шт. - луковица
  • 100 гр. - сыра
  • 1 ч.л. - соды
  • 1 ст.л. - майонеза
  • 1-2 шт. - плавленый сыр
  • 1-1,5 ст. - муки

Способ приготовления:

  • Грибы и лук почистить и нарезать кубиком.
  • Грибы и лук обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  • По желанию можно добавить ложку сметаны и протушить 5 минут.
  • Сыр (50 гр.) натереть на мелкой терке и перемешать с остывшими грибами.
  •  
  • Кабачки и морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • Отжать всю жидкость, добавить желтки, соль, перец, соду.
  • Добавить муку и все перемешать, чтобы масса как на оладьи была.
  • Белки отдельно взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в остальное тесто.
  • Лист пергаментной бумаги выстелить на противень, смазать немножко маслом, вылить и разровнять всю массу.
  • Выпекать при 180 градусах 30 минут.
  • Вынуть из духовки, снять пергамент, смазать плавленым сыром, выложить грибы и сверху посыпать сыром и завернуть.

  • Полезные советы

    Из полудлинных корнеплодов моркови готовят сок, салаты, гарнир, их используют при квашении и мариновании. Длинные корнеплоды требуют продолжительной тепловой обработки, такую морковь лучше тушить, готовить из нее запеканки, котлеты, пудинги.

    Позеленевшая головка моркови горчит, ее нужно срезать.

    Подробнее...