Кабачковый рулет с грибами

Ингредиенты:

  • 3 шт. - средних кабачка
  • 1 шт. - морковь
  • 3 шт. - яйца
  • 200-300 гр. - свежих грибов
  • 1 шт. - луковица
  • 100 гр. - сыра
  • 1 ч.л. - соды
  • 1 ст.л. - майонеза
  • 1-2 шт. - плавленый сыр
  • 1-1,5 ст. - муки

Способ приготовления:

  • Грибы и лук почистить и нарезать кубиком.
  • Грибы и лук обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
  • По желанию можно добавить ложку сметаны и протушить 5 минут.
  • Сыр (50 гр.) натереть на мелкой терке и перемешать с остывшими грибами.
  •  
  • Кабачки и морковь очистить, натереть на крупной терке.
  • Отжать всю жидкость, добавить желтки, соль, перец, соду.
  • Добавить муку и все перемешать, чтобы масса как на оладьи была.
  • Белки отдельно взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в остальное тесто.
  • Лист пергаментной бумаги выстелить на противень, смазать немножко маслом, вылить и разровнять всю массу.
  • Выпекать при 180 градусах 30 минут.
  • Вынуть из духовки, снять пергамент, смазать плавленым сыром, выложить грибы и сверху посыпать сыром и завернуть.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...