Французский террин из маскарпоне с лососем

Ингредиенты на 4 порции:

  • 12 гр. - желатина
  • 500 гр. - маскарпоне (сливочный сыр)
  • 2 ч.л. - тертого хрена
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • соль
  • 2 ст.л. - молока
  • 100 гр. - красной икры
  • 400 гр. - копчёного лосося (ломтиками)

Способ приготовления:

  • Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
  • Молоко слегка подогреть.
  • Маскарпоне смешать с хреном и имбирём, посолить поперчить по вкусу.
  • Влить молоко, добавить отжатый желатин перемешать до однородной массы.
  • Аккуратно добавить икру.
  • Форму для террина выстлать пищевой плёнкой.
  • Выложить половину желатиновой массы и разровнять.
  • Тонким слоем выложить ломтики лосося, а затем слой из оставшейся желатиновой массы и поместить в холодильник на 12 часов.
  • Террин из маскарпоне с лососем нарезать ломтиками и подать к столу!

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...