Закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • 3 шт. - баклажаны
  • 5-7 шт. - помидоры
  • 1 шт. - плавленый сырок
  • растительное масло
  • чеснок, майонез, зелень

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть, удалить плодоножки.
  • Порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
  • Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон и дать остыть.
  • Помидоры помыть. Порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
  • Сырок потереть на терке добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
  • К сыру добавить майонез. Все хорошенько перемешать.
  • Берем кружочек бакложана сверху на него мажем сыр, затем накладываем кружочек помидора.
  • Слои повторить украсить зеленью.
  • Дать отстоятся в холодильнике 1 час.

  • Полезные советы

    На скорлупе могут быть микробы, поэтому мойте яйца, прежде чем разбивать.

    Лежалые яйца можно использовать для приготовления омлетов и изделий из дрожжевого, песочного, блинного теста.

    Гусиные и утиные яйца разрешается употреблять в пищу только после высокотемпературной тепловой обработки (в составе теста для выпечных изделий). Яйца уток и гусей часто бывают заражены возбудителями желудочно-кишечных заболеваний, и употреблять их в пищу нельзя.

    Яйца всмятку варят в кипящей воде 2-3 минуты, «в мешочек» - 3-5 минут, вкрутую - 6-8 минут с момента закипания воды. Они не потрескаются, если положить на дно кастрюли перевернутое блюдце. При сильном кипении белок получается твердым, а желток - жидковатым, при слабом - наоборот.

    Подробнее...