Закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • 3 шт. - баклажаны
  • 5-7 шт. - помидоры
  • 1 шт. - плавленый сырок
  • растительное масло
  • чеснок, майонез, зелень

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть, удалить плодоножки.
  • Порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
  • Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон и дать остыть.
  • Помидоры помыть. Порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
  • Сырок потереть на терке добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
  • К сыру добавить майонез. Все хорошенько перемешать.
  • Берем кружочек бакложана сверху на него мажем сыр, затем накладываем кружочек помидора.
  • Слои повторить украсить зеленью.
  • Дать отстоятся в холодильнике 1 час.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...