Закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • 3 шт. - баклажаны
  • 5-7 шт. - помидоры
  • 1 шт. - плавленый сырок
  • растительное масло
  • чеснок, майонез, зелень

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть, удалить плодоножки.
  • Порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
  • Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон и дать остыть.
  • Помидоры помыть. Порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
  • Сырок потереть на терке добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
  • К сыру добавить майонез. Все хорошенько перемешать.
  • Берем кружочек бакложана сверху на него мажем сыр, затем накладываем кружочек помидора.
  • Слои повторить украсить зеленью.
  • Дать отстоятся в холодильнике 1 час.

  • Полезные советы

    Шпинатследует промывать непосредственно перед варкой, так как влажный быстро портится. Он сохранит натуральный цвет, если его варить 7-10 минут в подсоленной кипящей воде (на 1 кг. шпината - 3-4 л. воды) в открытой посуде.

    Котлеты из шпината станут вкуснее, если пюре из него заправить густым молочным соусом.

    Не рекомендуется тушить шпинат вместе со щавелем, так как он изменит свой цвет и станет грубым.

    Подробнее...