Закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • 3 шт. - баклажаны
  • 5-7 шт. - помидоры
  • 1 шт. - плавленый сырок
  • растительное масло
  • чеснок, майонез, зелень

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть, удалить плодоножки.
  • Порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
  • Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон и дать остыть.
  • Помидоры помыть. Порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
  • Сырок потереть на терке добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
  • К сыру добавить майонез. Все хорошенько перемешать.
  • Берем кружочек бакложана сверху на него мажем сыр, затем накладываем кружочек помидора.
  • Слои повторить украсить зеленью.
  • Дать отстоятся в холодильнике 1 час.

  • Полезные советы

    Длительному хранению подлежит лишь картофель поздних сортов. Хранить его удобно в деревянных или картонных ящиках с отверстиями, в сухом прохладном и темном помещении при температуре 3-5°. Уже при 0 градусов крахмал быстро превращается в сахар и картофель становится сладким. При хранении клубней на свету в них повышается содержание вредного вещества - соланина.

    Подробнее...