Закуска из баклажанов

Ингредиенты:

  • 3 шт. - баклажаны
  • 5-7 шт. - помидоры
  • 1 шт. - плавленый сырок
  • растительное масло
  • чеснок, майонез, зелень

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть, удалить плодоножки.
  • Порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
  • Баклажаны обжарить на растительном масле с двух сторон и дать остыть.
  • Помидоры помыть. Порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
  • Сырок потереть на терке добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
  • К сыру добавить майонез. Все хорошенько перемешать.
  • Берем кружочек бакложана сверху на него мажем сыр, затем накладываем кружочек помидора.
  • Слои повторить украсить зеленью.
  • Дать отстоятся в холодильнике 1 час.

  • Полезные советы

    Рыбу для фарша не рекомендуется пропускать через мясорубку, лучше порубить ее ножом из нержавеющей стали. Массу перемешивают с сырым яйцом, добавляют мелко натертую морковь, мелко нарубленный лук и пряности (перец, лавровый лист, укроп). Выкладывают фарш в глубокую сковороду, поливают подсолнечным маслом, плотно накрывают крышкой и ставят на 30-40 минут в духовой шкаф.

    В котлетную массу из нежирной рыбы (щуки, трески) для рыхлости добавляют холодную вареную рыбу. Можно положить свиное сало-сырец, сливочное масло, жир с внутренностей рыбы, причем сало и жир вместе с рыбой пропускают через мясорубку, а масло размягчают и смешивают с готовой котлетной массой.

    Подробнее...