Закуска из баклажан с грецким орехом

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - баклажан
  • ядра грецких орехов
  • зелень
  • чеснок
  • майонез

Способ приготовления:

  • Баклажан разрезать на несколько частей и обжарить его на растительном масле.
  • Затем сделать начинку: грецкий орех обжарить на сковородке.
  • Потом орех и чеснок пропустить через мясорубку.
  • В готовые орехи добавить зелень посолить, поперчить и добавить майонез.
  • На баклажаны положить начинку и свернуть пополам.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.

  • Полезные советы

    Мыть мясо следует в холодной воде целым куском, не нарезая - так из него меньше вымывается сок. Большие куски свинины моют под струей, а маленькие лучше всего поскоблить ножом, так как при мытье они теряют слишком много сока. Вымытое мясо перед жареньем насухо вытирают, потому что в мокром виде оно плохо зажарится.

    Подробнее...