Закуска из баклажан с грецким орехом

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - баклажан
  • ядра грецких орехов
  • зелень
  • чеснок
  • майонез

Способ приготовления:

  • Баклажан разрезать на несколько частей и обжарить его на растительном масле.
  • Затем сделать начинку: грецкий орех обжарить на сковородке.
  • Потом орех и чеснок пропустить через мясорубку.
  • В готовые орехи добавить зелень посолить, поперчить и добавить майонез.
  • На баклажаны положить начинку и свернуть пополам.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...