Закуска из баклажан с грецким орехом

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - баклажан
  • ядра грецких орехов
  • зелень
  • чеснок
  • майонез

Способ приготовления:

  • Баклажан разрезать на несколько частей и обжарить его на растительном масле.
  • Затем сделать начинку: грецкий орех обжарить на сковородке.
  • Потом орех и чеснок пропустить через мясорубку.
  • В готовые орехи добавить зелень посолить, поперчить и добавить майонез.
  • На баклажаны положить начинку и свернуть пополам.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.

  • Полезные советы

    Чтобы жесткое мясо стало нежным, вкусным и ароматным, его следует проколоть в нескольких местах поварской иглой, замариновать и поставить на холод. Для маринада можно использовать уксус, вино, лимон, в качестве ароматических овощей - репчатый лук, морковь, петрушку, а из приправ - черный перец, соль.

    Мясо будет нежнее, если за час до поджаривания его смазать горчицей. Отбивные котлеты и шницели можно смазать смесью уксуса и растительного масла.

    Подробнее...