Закуска из баклажан с грецким орехом

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - баклажан
  • ядра грецких орехов
  • зелень
  • чеснок
  • майонез

Способ приготовления:

  • Баклажан разрезать на несколько частей и обжарить его на растительном масле.
  • Затем сделать начинку: грецкий орех обжарить на сковородке.
  • Потом орех и чеснок пропустить через мясорубку.
  • В готовые орехи добавить зелень посолить, поперчить и добавить майонез.
  • На баклажаны положить начинку и свернуть пополам.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.

  • Полезные советы

    Соль в пищу кладут в таком количестве:

    • на 1 кг. мясного или рыбного фарша - 2 чайные ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления кислого дрожжевого теста для пирогов - чуть больше 1 чайной ложки;
    • на 1 кг. муки для приготовления дрожжевого теста для блинов- 1,5 чайной ложки;
    • на стакан риса - 1 чайную ложку.
    Подробнее...