Закуска из баклажан с грецким орехом

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. - баклажан
  • ядра грецких орехов
  • зелень
  • чеснок
  • майонез

Способ приготовления:

  • Баклажан разрезать на несколько частей и обжарить его на растительном масле.
  • Затем сделать начинку: грецкий орех обжарить на сковородке.
  • Потом орех и чеснок пропустить через мясорубку.
  • В готовые орехи добавить зелень посолить, поперчить и добавить майонез.
  • На баклажаны положить начинку и свернуть пополам.
  • Поставить в холодильник на 2 часа.

  • Полезные советы

    Рыбу горячего копчения, пресервы (сельдь, кильки, сардины пряного и специального баночного посола) лучше всего хранить при температуре, близкой к минусовой, но не замораживать. Для этого их надо класть на верхнюю полку холодильника.

    Рыбу горячего копчения можно хранить 1,5-3 дня, не дольше, и только в холодильнике, так как это продукт скоропортящийся.

    Нельзя оставлять рыбные продукты на свету: их жир легко окисляется, и еда приобретает неприятный привкус.

    Готовые рыбные блюда не стоит держать более 2 дней, даже в холодильнике.

    Подробнее...