Кабачки в майонезно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 2 шт. - кабачка
  • 2-3 зубка - чеснок
  • 200 гр. - майонез
  • мука для панировки
  • подсолнечное масло для жарки
  • зелень

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть и порезать на кружочки толщиной 1 см.
  • Кружочки обвалять в муке и жарить с двух сторон на раскаленном масле.
  • Обжаренным кабачкам дать остыть.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
  • На блюдо выложить слой кабачков и сверху промазать майонезно-чесночным соусом.
  • Далее слои повторить в том же порядке.
  • Верхний слой посыпать рубленой зеленью.

  • Полезные советы

    Доброкачественное сливочное масло должно быть плотным, не слишком мягким и некрохким. Если оно крошится, значит приготовлено из несвежей сметаны. Неприятный, едкий запах свидетельствует о том же или о плохих условиях хранения.

    Масло, купленное на рынке, следует тщательно обмыть холодной водой.


    Хранить сливочное масло лучше всего в холодильнике. Если холодильника нет, положите масло в фаянсовую, стеклянную или эмалированную посуду и залейте холодной подсоленной водой, чтобы защитить его от влияния тепла, воздуха и света. Воду меняйте не реже одного раза в день.

    Подробнее...