Кабачки в майонезно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 2 шт. - кабачка
  • 2-3 зубка - чеснок
  • 200 гр. - майонез
  • мука для панировки
  • подсолнечное масло для жарки
  • зелень

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть и порезать на кружочки толщиной 1 см.
  • Кружочки обвалять в муке и жарить с двух сторон на раскаленном масле.
  • Обжаренным кабачкам дать остыть.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
  • На блюдо выложить слой кабачков и сверху промазать майонезно-чесночным соусом.
  • Далее слои повторить в том же порядке.
  • Верхний слой посыпать рубленой зеленью.

  • Полезные советы

    Обрабатывая болгарский перец, срезают верх плода в виде крышечки и ложкой, ножом или просто пальцами вынимают сердцевину; можно плод подрезать снизу (так перец готовят для салатов и консервирования). Затем перец моют. Перед фаршированием его бланшируют. Для салатов рекомендуется выбирать зрелые плоды ярко-желтого и красного цвета.

    Перец может храниться всю зиму в деревянном ящике, пересыпанный речным песком. Все виды перца прекрасно сушатся. Острый перец нанизывают на нитку или шпагат через середину стручка, сладкий - через хвостики. Каждый плод надо наколоть возле хвостика, чтобы он высох изнутри. Нанизанные плоды подвешивают в хорошо проветриваемом месте.

    Подробнее...