Кабачки в майонезно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • 2 шт. - кабачка
  • 2-3 зубка - чеснок
  • 200 гр. - майонез
  • мука для панировки
  • подсолнечное масло для жарки
  • зелень

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть и порезать на кружочки толщиной 1 см.
  • Кружочки обвалять в муке и жарить с двух сторон на раскаленном масле.
  • Обжаренным кабачкам дать остыть.
  • Чеснок пропустить через чеснокодавилку и смешать с майонезом.
  • На блюдо выложить слой кабачков и сверху промазать майонезно-чесночным соусом.
  • Далее слои повторить в том же порядке.
  • Верхний слой посыпать рубленой зеленью.

  • Полезные советы

    Что лучше всего добавлять в рыбу. Набор пряностей и специй зависит от вида рыбы. Так, отваривая рыбу с нежным ароматом и вкусом, добавляют только лук и белые коренья; при выраженном специфическом запахе, кроме этого, в конце варки кладут лавровый лист и перец; морскую рыбу с резко выраженным запахом лучше всего варить в пряном отваре. Осетровые не нуждаются в большом количестве специй.

    Чтобы палтус меньше разварился, его надо посолить и выдержать 4-5 минут, а затем отварить, причем соли положить вдвое меньше, чем обычно.

    Форель и лососевые сохранят естественный цвет, если добавить в воду столовый уксус (10 гр. на 1 л.).

    В рыбе, сваренной на пару, сохраняется значительно больше вкусовых веществ.

    Подробнее...