Огурцы малосольные

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - огурцы
  • 1,5 ч.л. - соль
  • 3 зубка - чеснока
  • перец молотый
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  • В огурцах отрезать кончики и разрезать на четыре части.
  • Пересыпать солью, перцем, порезанным чесноком и укропом.
  • Положить огурцы в пакет и плотно завязать.
  • При комнатной температуре оставить огурцы на 2 часа, периодически встряхивать.
  • По истечении времени огурцы можно подавать к столу.

  • Полезные советы

    Если соус-хрен обладает слишком высокой кислотностью, нужно ввести в него натертую вареную свеклу (или морковь) либо сырые яблоки. Существует более простой способ: слать часть жидкости, добавить охлажденную кипяченую воду, соль и сахар, тщательно переметать. Слитую часть жидкости используют для заправки свежей партии тертого хрена.

    Не следует добавлять в кипящий жир молотый перец, так как содержащийся в нем сахар карамелизуется при высокой температуре, в результате чего блюдо становится горьким.

    От сильного нагревания большинство эссенций теряет аромат, поэтому их вводят в охлажденные продукты.

    Чтобы на поверхности томата-пюре и томата-пасты при хранении не появлялась плесень, необходимо посыпать их солью или залить тонким слоем растительного масла.

    Подробнее...