Огурцы малосольные

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - огурцы
  • 1,5 ч.л. - соль
  • 3 зубка - чеснока
  • перец молотый
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  • В огурцах отрезать кончики и разрезать на четыре части.
  • Пересыпать солью, перцем, порезанным чесноком и укропом.
  • Положить огурцы в пакет и плотно завязать.
  • При комнатной температуре оставить огурцы на 2 часа, периодически встряхивать.
  • По истечении времени огурцы можно подавать к столу.

  • Полезные советы

    Смалец получают вытапливанием сырого сала. Предварительно вырезают включения мяса, так как неочищенное сало сильно брызжет, а смалец из него быстрее портится. Нельзя смешивать подкожное и нутряное сало, потому что нутряное менее устойчиво при хранении. Сырое сало нарезают небольшими кубиками (если требуется получить шкварки) или пропускают через мясорубку (для большего выхода смальца), кладут в кастрюлю, солят, заливают водой и вытапливают на слабом огне, периодически помешивая, чтобы шкварки не приставали ко дну кастрюли. Готовность смальца определяют по мелким пузырькам на поверхности и по запаху. Чтобы получить хорошо подрумяненные шкварки, вытопленное сало сливают, а шкварки снова поджаривают. Шкварками посыпают некоторые кушанья, их подают к хлебу или вводят в состав мучных блюд.

    Подробнее...