Огурцы малосольные

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. - огурцы
  • 1,5 ч.л. - соль
  • 3 зубка - чеснока
  • перец молотый
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  • В огурцах отрезать кончики и разрезать на четыре части.
  • Пересыпать солью, перцем, порезанным чесноком и укропом.
  • Положить огурцы в пакет и плотно завязать.
  • При комнатной температуре оставить огурцы на 2 часа, периодически встряхивать.
  • По истечении времени огурцы можно подавать к столу.

  • Полезные советы

    Готовя начинку для пирожков, кулебяк, расстегаев, свежую рыбу отваривать не нужно, достаточно обдать крутым кипятком.

    Вязига идет на фарш для пирожков. Для этого ее промывают в холодной воде и варят до готовности.

    Подробнее...