Веер из баклажанов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 7 шт. - баклажанов
  • 2-3 шт. - крупных помидора
  • 250 гр. - ветчины
  • 250 гр. - сыра
  • 3 зубка - чеснока соль, специи
  • 0,5 ст. - растительное масло

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль на несколько частей, не дорезая до конца на 3-4 см.
  • Разрезы посолить, оставить на 20-30 минут, затем промыть и обсушить.
  • Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  • Ветчину и сыр нарезать пластинками.

Приготовить заправку:

  • В растительное масло добавить выдавленный через пресс чеснок, соль, специи для овощей.
  • Все хорошо перемешать.
  •  
  • В каждый разрез вложить кружочек помидора, пластину ветчины и сыра.
  • Выложить их на смазанный маслом противень, полить заправкой.
  • Запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...