Веер из баклажанов с ветчиной и сыром

Веер из баклажанов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 7 шт. — баклажанов
  • 2-3 шт. — крупных помидора
  • 250 гр. — ветчины
  • 250 гр. — сыра
  • 3 зубка — чеснока соль, специи
  • 0,5 ст. — растительное масло

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль на несколько частей, не дорезая до конца на 3-4 см.
  • Разрезы посолить, оставить на 20-30 минут, затем промыть и обсушить.
  • Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  • Ветчину и сыр нарезать пластинками.

Приготовить заправку:

  • В растительное масло добавить выдавленный через пресс чеснок, соль, специи для овощей.
  • Все хорошо перемешать.
  • В каждый разрез вложить кружочек помидора, пластину ветчины и сыра.
  • Выложить их на смазанный маслом противень, полить заправкой.
  • Запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости.
Предыдущая запись
Закуска Грибы в лаваше
Следующая запись
Французский террин из маскарпоне с лососем

Читайте также:

Дополнительно:

Меню