Веер из баклажанов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 7 шт. - баклажанов
  • 2-3 шт. - крупных помидора
  • 250 гр. - ветчины
  • 250 гр. - сыра
  • 3 зубка - чеснока соль, специи
  • 0,5 ст. - растительное масло

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль на несколько частей, не дорезая до конца на 3-4 см.
  • Разрезы посолить, оставить на 20-30 минут, затем промыть и обсушить.
  • Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  • Ветчину и сыр нарезать пластинками.

Приготовить заправку:

  • В растительное масло добавить выдавленный через пресс чеснок, соль, специи для овощей.
  • Все хорошо перемешать.
  •  
  • В каждый разрез вложить кружочек помидора, пластину ветчины и сыра.
  • Выложить их на смазанный маслом противень, полить заправкой.
  • Запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости.

  • Полезные советы

    Фаршировать птицу следует не очень плотно: кожа во время тепловой обработки сильно сжимается и может лопнуть, а фарш вывалится.

    Потроха домашней птицы тушат или готовят из них бульон для рассольника. Из утиных и гусиных печенок получаются вкусные паштеты и фарши.

    Жаряптицу в духовом шкафу, тушки укладывают сначала брюшком кверху, а затем периодически переворачивают, поливая жиром и выделившимся соком. Можно смазать тушку курицы, цыпленка или утки сметаной - она хорошо подрумянится, а если перед окончанием жаренья полить птицу холодной водой, то кожица станет приятно хрустящей. Если тушка сильно «загорела», а мясо еще сырое, прикройте птицу влажной пергаментной бумагой.

    Подробнее...