Веер из баклажанов с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 7 шт. - баклажанов
  • 2-3 шт. - крупных помидора
  • 250 гр. - ветчины
  • 250 гр. - сыра
  • 3 зубка - чеснока соль, специи
  • 0,5 ст. - растительное масло

Способ приготовления:

  • Баклажаны вымыть, удалить плодоножки, разрезать вдоль на несколько частей, не дорезая до конца на 3-4 см.
  • Разрезы посолить, оставить на 20-30 минут, затем промыть и обсушить.
  • Помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
  • Ветчину и сыр нарезать пластинками.

Приготовить заправку:

  • В растительное масло добавить выдавленный через пресс чеснок, соль, специи для овощей.
  • Все хорошо перемешать.
  •  
  • В каждый разрез вложить кружочек помидора, пластину ветчины и сыра.
  • Выложить их на смазанный маслом противень, полить заправкой.
  • Запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости.

  • Полезные советы

    Доброкачественное мясо покрыто тонкой бледно-розовой или бледно-красной корочкой, в местах разрезов не прилипает к пальцам. При ощупывании его поверхности рука остается сухой, ямки от надавливания быстро исчезают.

    Чтобы узнать, доброкачественное ли мясо, надо надавить на него пальцем. Если образующаяся ямка быстро выравнивается, — значит мясо доброкачественно. Доброкачественное мясо на раз­резе почти сухое.

    Для определения запаха мяса нужно нагреть нож или вилку и проколоть мясо, если оно недоброкачественное, нож или вилка будет иметь неприятный запах.

    Подробнее...