Рулетики из перца с сырным кремом

Ингредиенты:

  • перец болгарский (красный, желтый, оранжевый)
  • 80 гр. - твердого сыра
  • 1 зубок - чеснока
  • 80 гр. - творожного сливочного сыра
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  • Болгарский перец запечь в духовке на решетке при 200 градусах около 20 минут.
  • Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 минут (пакет завернуть), затем снять шкурку, удалить сердцевину и нарезать полосками шириной 3 см.
  • Твердый сыр нарезать кубиками и измельчить в блендере с зубчиком чеснока до однородного состояния.
  • Чесночно-сырную массу смешать с творожно-сливочным сыром и мелко порезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • На каждую полоску перца выложить по 1 ч.л. начинки, завернуть в рулетик.
  • При необходимости заколоть шпажкой.

  • Полезные советы

    Уксус, настоянный на остром красном перце, придает салатам, соусам, маринадам особую пикантность. Перец надо брать горький стручковый. Пригодны и другие сорта острого перца, например, красный кайенский, круглый

    вишнеобразный или венгерский желтый. Перца первых двух сортов, из-за их сильной жгучести, следует брать меньше: 5-10 стручков достаточно для получения 0,5 л. 6%-ного уксуса.

    Для приготовления чесночного уксуса разомните и положите в банку 6 долек чеснока, залейте 2 стаканами винного уксуса или сидра и поставьте на 2 недели. Затем процедите, перелейте содержимое в бутылку и укупорьте ее. Этот уксус применяется для заправки салатов, а также для обрызгивания мяса, особенно баранины, перед жареньем.

    Подробнее...