Рулетики из перца с сырным кремом

Ингредиенты:

  • перец болгарский (красный, желтый, оранжевый)
  • 80 гр. - твердого сыра
  • 1 зубок - чеснока
  • 80 гр. - творожного сливочного сыра
  • зеленый лук

Способ приготовления:

  • Болгарский перец запечь в духовке на решетке при 200 градусах около 20 минут.
  • Положить перцы в полиэтиленовый пакет на 10 минут (пакет завернуть), затем снять шкурку, удалить сердцевину и нарезать полосками шириной 3 см.
  • Твердый сыр нарезать кубиками и измельчить в блендере с зубчиком чеснока до однородного состояния.
  • Чесночно-сырную массу смешать с творожно-сливочным сыром и мелко порезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • На каждую полоску перца выложить по 1 ч.л. начинки, завернуть в рулетик.
  • При необходимости заколоть шпажкой.

  • Полезные советы

    Поджаривают мясо (отбивные, котлеты, биточки) в горячем жире. В недостаточно нагретом жире не образуется хрустящая корочка, изделия выйдут невкусными. Однако жир нельзя перекаливать, так как мясо может даже подгореть, а внутри останется сырым. Чтобы определить, достаточно ли разогрет жир, бросьте в него кусочек хлеба: если вокруг образовалась пена, он всплыл на поверхность и поджарился до румяного цвета, значит, можно класть мясо; если же хлеб потонул, жир следует еще подогреть.

    Подробнее...