Кабачки запеченные с помидорами

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - кабачки
  • 4-5 шт. - помидор
  • 50 гр. - твердый сыр
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  • Очищенные кабачки нарезать кружочками, выложить на противень.
  • Смазать майонезом, посолить, поперчить.
  • Затем второй слой кабачков также.
  • Сверху выложить кружочки помидор и смазать майонезом.
  • Вверх посыпать тертым сыром, и рубленой зеленью.
  • Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30минут.

  • Полезные советы

    Обнаружив вздувшиеся крышки на банках с консервами из томатов (маринованные помидоры, томат-пюре, томат-паста), выложите содержимое в кастрюлю, хорошо проварите, добавив соли (10% к весу продукта), переложите в чистые банки и снова укупорьте. Другие овощи и плоды тщательно промойте в соленой воде, сложите в чистые сухие банки и залейте свежим, более крепким маринадом.

    Подробнее...