Кабачки запеченные с помидорами

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - кабачки
  • 4-5 шт. - помидор
  • 50 гр. - твердый сыр
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  • Очищенные кабачки нарезать кружочками, выложить на противень.
  • Смазать майонезом, посолить, поперчить.
  • Затем второй слой кабачков также.
  • Сверху выложить кружочки помидор и смазать майонезом.
  • Вверх посыпать тертым сыром, и рубленой зеленью.
  • Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30минут.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...