Кабачки запеченные с помидорами

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. - кабачки
  • 4-5 шт. - помидор
  • 50 гр. - твердый сыр
  • майонез
  • зелень

Способ приготовления:

  • Очищенные кабачки нарезать кружочками, выложить на противень.
  • Смазать майонезом, посолить, поперчить.
  • Затем второй слой кабачков также.
  • Сверху выложить кружочки помидор и смазать майонезом.
  • Вверх посыпать тертым сыром, и рубленой зеленью.
  • Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 25-30минут.

  • Полезные советы

    Летом мясо можно сохранить свежим в течение 1-2 дней, если завернуть его в смоченную уксусом салфетку и положить в прохладное место. Прибегают и к такому способу: завертывают мясо в мокрое полотенце, кладут в глиняную посуду и ставят ее в емкость с холодной подсоленной водой. Мясо хорошо сохранится в течение 4-5 дней, если опустить его в простоквашу, приготовленную из снятого молока, и держать в прохладном месте, или же переложить листьями крапивы и завернуть в мокрое полотенце, или же вытереть досуха, а потом обмазать растопленным свежим смальцем. Можно мясо натереть лимонным соком и оставить в холодном месте.

    Подробнее...