Кальмары по-корейски

Ингредиенты:

  • 800 гр. - кальмары
  • 2 зубка - чеснок
  • 1 ч.л. - соли
  • 1 ст.л. - сахара
  • 1 пакет - приправа по-корейски
  • рафинированное масло
  • 4-5 ст.л. - 6% уксус
  • 50 гр. - воды

Способ приготовления:

  • Кальмары разморозить.
  • Кинуть в кипящую воду, дать закипеть и подержать не более 1 минуты!
  • Почистить кишки, плёнку и нарезать лапшой.
  • Влить в кальмары уксус и воду.
  • Добавить продавленный чеснок, соль, сахар, приправу.
  • Хорошо все перемешать, полить рафинированным маслом и в закрытой посуде поставить в холодильник настаиваться.
  • Через 8-12 часов можно подавать на стол.

  • Полезные советы

    Чтобы приготовить котлетную массу, на 1 кг. мякоти берут 250 гр. белого хлеба, 200 гр. воды или молока, 20 гр. соли, 0,5 гр. молотого перца. Хлеб должен быть некислым, без горелых корок и немного черствым; свежий, особенно теплый, не годится. Хлеб рекомендуется замачивать в воде или молоке за 10 минут до введения в фарш и отжимать не полностью. В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и изделия получаются сухими. В изделия из котлетной массы хорошо добавить слегка поджаренный репчатый лук. Если мясо тощее, вместе с ним через мясорубку пропускают немного нутряного сала.

    Подробнее...