Кальмары по-корейски

Ингредиенты:

  • 800 гр. - кальмары
  • 2 зубка - чеснок
  • 1 ч.л. - соли
  • 1 ст.л. - сахара
  • 1 пакет - приправа по-корейски
  • рафинированное масло
  • 4-5 ст.л. - 6% уксус
  • 50 гр. - воды

Способ приготовления:

  • Кальмары разморозить.
  • Кинуть в кипящую воду, дать закипеть и подержать не более 1 минуты!
  • Почистить кишки, плёнку и нарезать лапшой.
  • Влить в кальмары уксус и воду.
  • Добавить продавленный чеснок, соль, сахар, приправу.
  • Хорошо все перемешать, полить рафинированным маслом и в закрытой посуде поставить в холодильник настаиваться.
  • Через 8-12 часов можно подавать на стол.

  • Полезные советы

    Соленые грибы нельзя хранить в тепле, нельзя промораживать: в том и в другом случае они темнеют и исправить ничего нельзя. А заплесневевшие грибы спасти можно: тщательно перебрав и промыв грибы соленой водой, снова залейте их свежим, более крепким маринадом или рассолом.

    Сухие грибы могут со временем отсыреть. Немедленно подсушите их в умеренно нагретой духовке или печке, иначе они начнут плесневеть и быстро испортятся.

    Долго (годами) хранить грибы не следует: вкус их ухудшается, пропадает аромат.

    Подробнее...