Кальмары по-корейски

Ингредиенты:

  • 800 гр. - кальмары
  • 2 зубка - чеснок
  • 1 ч.л. - соли
  • 1 ст.л. - сахара
  • 1 пакет - приправа по-корейски
  • рафинированное масло
  • 4-5 ст.л. - 6% уксус
  • 50 гр. - воды

Способ приготовления:

  • Кальмары разморозить.
  • Кинуть в кипящую воду, дать закипеть и подержать не более 1 минуты!
  • Почистить кишки, плёнку и нарезать лапшой.
  • Влить в кальмары уксус и воду.
  • Добавить продавленный чеснок, соль, сахар, приправу.
  • Хорошо все перемешать, полить рафинированным маслом и в закрытой посуде поставить в холодильник настаиваться.
  • Через 8-12 часов можно подавать на стол.

  • Полезные советы

    Шницель при обжаривании не пристанет к сковороде, если в разогретый жир положить несколько кружочков моркови.

    Мясо на сковороде переворачивайте специальной лопаткой, а не вилкой, так как через проколы вытекает сок.

    Поджаривая мясо кусочками, не наливайте на сковороду слишком много жира.

    При всех способах жаренья следует стремиться к тому, чтобы на поверхности кусков быстрее образовалась поджаристая корочка. Благодаря ей в мясе сохраняются экстрактивные вещества и минеральные соли. По этой же причине нельзя укладывать кусочки (или изделия) слишком тесно на сковороде.

    Подробнее...