Кальмары по-корейски

Ингредиенты:

  • 800 гр. - кальмары
  • 2 зубка - чеснок
  • 1 ч.л. - соли
  • 1 ст.л. - сахара
  • 1 пакет - приправа по-корейски
  • рафинированное масло
  • 4-5 ст.л. - 6% уксус
  • 50 гр. - воды

Способ приготовления:

  • Кальмары разморозить.
  • Кинуть в кипящую воду, дать закипеть и подержать не более 1 минуты!
  • Почистить кишки, плёнку и нарезать лапшой.
  • Влить в кальмары уксус и воду.
  • Добавить продавленный чеснок, соль, сахар, приправу.
  • Хорошо все перемешать, полить рафинированным маслом и в закрытой посуде поставить в холодильник настаиваться.
  • Через 8-12 часов можно подавать на стол.

  • Полезные советы

    Куропаток надо выдерживать в холодном месте (без общипывания и потрошения) не менее 24 часов.

    Разделывая дичь, нужно, во-первых, вынуть зоб, во-вторых, постараться не раздавить желчный пузырь. Место, куда попала желчь, лучше всего вырезать. Вынимая у перепелок внутренности, оставляют жир, выстилающий полость.

    Дичь не опаливают на огне и не ошпаривают в горячей воде, как домашнюю птицу, достаточно тщательно ее ощипать. Мелкий пух удаляют, протерев тушку мукой; если необходимо, смачивают тушку спиртом и поджигают. Ощипывать птицу нужно осторожно, захватывая по нескольку перышек одновременно, особенно аккуратно выдергивают перья в области зоба.

    Подробнее...