Кальмары по-корейски

Ингредиенты:

  • 800 гр. - кальмары
  • 2 зубка - чеснок
  • 1 ч.л. - соли
  • 1 ст.л. - сахара
  • 1 пакет - приправа по-корейски
  • рафинированное масло
  • 4-5 ст.л. - 6% уксус
  • 50 гр. - воды

Способ приготовления:

  • Кальмары разморозить.
  • Кинуть в кипящую воду, дать закипеть и подержать не более 1 минуты!
  • Почистить кишки, плёнку и нарезать лапшой.
  • Влить в кальмары уксус и воду.
  • Добавить продавленный чеснок, соль, сахар, приправу.
  • Хорошо все перемешать, полить рафинированным маслом и в закрытой посуде поставить в холодильник настаиваться.
  • Через 8-12 часов можно подавать на стол.

  • Полезные советы

    Яблоки зимних сортов дозревают лишь через 1-3 месяца после съема. Если они приобретают неприятный вкус и теряют свой естественный аромат, их следует на 2-3 недели положить в ящик с высушенными листьями бузины.

    Свежие плоды покрыты тонким восковым налетом. Поэтому никогда не мойте и не вытирайте фрукты, предназначенные для хранения. Собирайте их в сухую погоду, лучше утром, когда уже исчезла роса.

    На молодых деревьях плоды всегда крупнее, чем на старых, но хранятся они хуже.

    На зиму лучше откладывать плоды средних размеров. Желая сохранить и крупные, кладут их отдельно.

    Подробнее...