Икра из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • 100 гр. - грибы сушёные
  • 2 шт. - луковицы
  • 3-4 ст.л. - масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • Грибы промыть, замочить в холодной воде на 1-1,5 часа.
  • В этой же воде грибы сварить на среднем огне; откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Охлажденные грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку.
  • Лук мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
  • Соединить с грибной массой, добавить остальное масло, по вкусу соль, перец.
  • Перемешать и потушить еще 15-20 минут.
  • Выложить икру в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • Полезные советы

    Мясо диких животных маринуют 1-4 дня (в зависимости от размера кусков и возраста животного). Мясо дикой козы лучше всего мариновать в сухом виноградном вине.

    После маринования мясо дикой козы, лося, оленя нужно нашпиговать сильно охлажденным шпиком, нарезанным брусочками длиной 6-7 см.

    Зайчатину перед приготовлением вымачивают в холодной воде с уксусом. Мясо станет сочнее, если после маринования его нашпиговать сильно охлажденным свиным салом, нарезанным брусочками.

    Подробнее...