Икра из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • 100 гр. - грибы сушёные
  • 2 шт. - луковицы
  • 3-4 ст.л. - масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • Грибы промыть, замочить в холодной воде на 1-1,5 часа.
  • В этой же воде грибы сварить на среднем огне; откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Охлажденные грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку.
  • Лук мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
  • Соединить с грибной массой, добавить остальное масло, по вкусу соль, перец.
  • Перемешать и потушить еще 15-20 минут.
  • Выложить икру в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • Полезные советы

    Ощипываютдомашнюю птицу сразу после убоя, так как из остывшей тушки перья выдергиваются с трудом и кожа рвется. Дело пойдет легче и быстрее, если тушку погрузить на несколько минут в горячую (70- 80°) воду.

    Перед опаливанием тушку птицы следует расправить, чтобы на коже не было складок, и натереть мукой или отрубями. Опаливать надо осторожно, чтобы не повредить кожу и не растопить подкожный жир.

    Кожу с ножек домашней птицы и дичи и с петушиных гребешков снимают, предварительно ошпарив их.

    Места, куда попала желчь при разделывании, надо тщательно протереть солью и промыть холодной водой.

    Подробнее...