Икра из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • 100 гр. - грибы сушёные
  • 2 шт. - луковицы
  • 3-4 ст.л. - масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • Грибы промыть, замочить в холодной воде на 1-1,5 часа.
  • В этой же воде грибы сварить на среднем огне; откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Охлажденные грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку.
  • Лук мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
  • Соединить с грибной массой, добавить остальное масло, по вкусу соль, перец.
  • Перемешать и потушить еще 15-20 минут.
  • Выложить икру в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • Полезные советы

    Кулинары больше всего ценят мясо молодых животных. Его легко отличить: мясо животных в возрасте до 6 недель имеет цвет от светло-розового до светло-красного и плотный белый внутренний жир; молодняка (до 1,7 лет) - светло-красное с почти белым жиром; мясо взрослого скота (от 2 до 5 лет) - сочное, нежное, красного цвета, старого скота - темно-красного цвета, с желтым жиром. Наилучшими питательными свойствами обладает говядина, полученная от животных в возрасте до 5 лет, свинина - от животных 7-10-месячного возраста и баранина - от 1-2 - летних животных.

    Подробнее...