Икра из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • 100 гр. - грибы сушёные
  • 2 шт. - луковицы
  • 3-4 ст.л. - масло растительное
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

  • Грибы промыть, замочить в холодной воде на 1-1,5 часа.
  • В этой же воде грибы сварить на среднем огне; откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • Охлажденные грибы мелко порубить или пропустить через мясорубку.
  • Лук мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле.
  • Соединить с грибной массой, добавить остальное масло, по вкусу соль, перец.
  • Перемешать и потушить еще 15-20 минут.
  • Выложить икру в салатницу, посыпать мелко нарезанной зеленью.

  • Полезные советы

    Рыбу можно запекать сырой, припущенной или жареной, целой тушкой либо нарезанной на порционные куски, без реберных костей, с кожей и без нее. Сырую рыбу лучше запекать в натуральном виде или с картофелем, жареную - под сметанным соусом, красным соусом с грибами. Рыбу запекают в сильно нагретом духовом шкафу, тогда на поверхности соуса образуется румяная корочка и блюдо получается сочным. Посуда должна быть заполнена до краев, иначе влага быстро испарится и блюдо получится сухим и невкусным.

    Подробнее...