Домашний майонез

Ингредиенты:

  • 1ст. масло растительное
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1 ч.л. горчица
  • 1 ст. л. уксус
  • 1 шт. яйцо
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • Начнем с того, что выливаем стакан масла в посуду, где будем готовить майонез.
  • Затем отправляем туда же чайную ложку горчицы.
  • Высыпаем щепотку соли. Выливаем столовую ложку уксуса.
  • Разбиваем аккуратно, чтобы не повредить желток, яйцо.
  • Устанавливаем погружной блендер так, чтобы яйцо оказалось у него под куполом.
  • Запускаем блендер и взбиваем им все ингредиенты до загустения массы.
  •  
  • Все Наш майонез ГОТОВ.

  • Полезные советы

    В рассольник картофель кладут раньше огурцов, иначе он будет твердым. Если рассольник оказался чересчур кислым, необходимо ввести в него отдельно сваренный картофель вместе с отваром. Можно также слить из кастрюли часть жидкости и добавить свежую порцию бульона или картофельного отвара. Довести до кипения, добавив по вкусу соль. В недостаточно острый рассольник вливают кипяченый процеженный огуречный рассол.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: