Домашний майонез

Ингредиенты:

  • 1ст. масло растительное
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1 ч.л. горчица
  • 1 ст. л. уксус
  • 1 шт. яйцо
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • Начнем с того, что выливаем стакан масла в посуду, где будем готовить майонез.
  • Затем отправляем туда же чайную ложку горчицы.
  • Высыпаем щепотку соли. Выливаем столовую ложку уксуса.
  • Разбиваем аккуратно, чтобы не повредить желток, яйцо.
  • Устанавливаем погружной блендер так, чтобы яйцо оказалось у него под куполом.
  • Запускаем блендер и взбиваем им все ингредиенты до загустения массы.
  •  
  • Все Наш майонез ГОТОВ.

  • Полезные советы

    Бульон утрачивает специфический вкус и аромат, если в него положить слишком много овощей. Кулинарам известны такие способы улучшения вкуса бульона, как, например, добавление хереса (столовая ложка на тарелку) или сухого сыра. Не очень крепкий бульон, особенно из костей, можно сдобрить сушеными или свежими дрожжами. Свежих дрожжей идет примерно 10 гр. на порцию.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: