Домашний майонез

Ингредиенты:

  • 1ст. масло растительное
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1 ч.л. горчица
  • 1 ст. л. уксус
  • 1 шт. яйцо
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • Начнем с того, что выливаем стакан масла в посуду, где будем готовить майонез.
  • Затем отправляем туда же чайную ложку горчицы.
  • Высыпаем щепотку соли. Выливаем столовую ложку уксуса.
  • Разбиваем аккуратно, чтобы не повредить желток, яйцо.
  • Устанавливаем погружной блендер так, чтобы яйцо оказалось у него под куполом.
  • Запускаем блендер и взбиваем им все ингредиенты до загустения массы.
  •  
  • Все Наш майонез ГОТОВ.

  • Полезные советы

    Молочные супы готовят на молоке - цельном или разбавленном водой, сгущенном или сухом, с рисом, пшеном, манной или перловой крупой, домашней лапшой, макаронными изделиями, картофелем и овощами. Причем поскольку макаронные изделия и крупы из цельных зерен плохо развариваются в молоке, то их сначала нужно несколько минут проварить в воде.

    Белокочанную, савойскую и брюссельскую капусту для молочного супа с овощами сначала бланшируют, а затем бросают в кипящее молоко, цветную капусту предварительно разбирают на кочешки.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: