Домашний майонез

Ингредиенты:

  • 1ст. масло растительное
  • 1/3 ч.л. соль
  • 1 ч.л. горчица
  • 1 ст. л. уксус
  • 1 шт. яйцо
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • Начнем с того, что выливаем стакан масла в посуду, где будем готовить майонез.
  • Затем отправляем туда же чайную ложку горчицы.
  • Высыпаем щепотку соли. Выливаем столовую ложку уксуса.
  • Разбиваем аккуратно, чтобы не повредить желток, яйцо.
  • Устанавливаем погружной блендер так, чтобы яйцо оказалось у него под куполом.
  • Запускаем блендер и взбиваем им все ингредиенты до загустения массы.
  •  
  • Все Наш майонез ГОТОВ.

  • Полезные советы

    Рыбный бульон осветляют так: охлаждают его до 50-60°, кладут слегка взбитый с солью белок, доводят жидкость до кипения и выдерживают на слабом огне. Затем осторожно, не взбалтывая, процеживают через салфетку.

    Замоченный в холодной воде желатин закладывают в бульон перед осветлением.

    Подробнее...

Предыдущие материалы: